※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
ココロ・悩み

保育園入園を辞め、育休延長して心身を休むことに決めました。嫌なことが重なり、仕事ができない状況です。

4月の保育園入園の為に色々準備してきたけど今年保育園に入れるのはもう辞めました。夜中30分おきにおこされ寝不足だし旦那とは喧嘩するしもうなにもかも嫌になり頑張ることはもう辞めました。このままぢゃ仕事なんかできないよ。とりあえず育休延長して心身共に休もう。もう色んなことが嫌になりました😢

コメント

とも

お疲れ様です☺︎
保育園に入れて働いたほうが
リフレッシュになる方も
いらっしゃいますよ☺︎
一時の感情に流されずに
頑張りましょう😭💪

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!
    もう一度よく考えてみます。

• 3月12日
ママちゃん

寝不足で昼間も働いたら
休める時間本当にないですよね😭
夜泣き始まったらまた夜中寝れなくてキツイですよね😭

昼間家にいて昼寝したりゆっくりできると、夜中泣いても起きて付き合ってあげれるのでイライラしなくて楽ですよね☺️

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!寝不足本当に辛いですよね😢😢もう一度よく考えてみようと思います。

• 3月12日
あくあ

保育園受かったのに辞退したら育休延長できないと思いますよ💦
むしろ保育園に行っていーっぱい遊んでくれたほうがまとまって寝るし、生活リズムもつくと思います♪

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!延長はできます。会社の総務に確認済みです。
    結果頑張って保育園に通わせてみようと思ってます!

• 3月12日