※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
家族・旦那

旦那が若くして体重は平均的なのですが、ウエストがメタボ寸前です。お…

旦那が若くして体重は平均的なのですが、ウエストがメタボ寸前です。
お腹だけぽちゃぽちゃ、、腹回りに浮き輪が付いたような感じになってます。
これは皮下脂肪が原因ですかね?それに効くのはやはり有酸素運動や腹筋などでしょうか?
こうしたら落ちた!というものがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

じゃじゃまま

筋肉をつけないとダメかな、と思うので、腹筋や体幹を鍛えるのもいいかもです👍
私が今お腹周りの脂肪を落とすのに、腹筋とウエストねじりしてます😂

はじめてのママリ🔰

りんご型の太り方は皮下脂肪じゃなくて、内臓脂肪が多いと思います。🤔

さ🦖

お腹触ってみて固いと内臓脂肪の事が多く
(触るとパンパンとまではいかないですが、そこそこな弾力のある感じです)
触って柔らかければ皮下脂肪
(摘めたり、ぽよぽよ〜って感じです)の事が多いと聞きました‼︎

皮下脂肪であれば、体質によりますが
運動がメインになり
内臓脂肪だと、食事調整がメインになるかと思います‼︎