※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

母乳をあげたばっかりでもおっぱいを探す仕草をします吐き戻しているのですが、足りてないのでしょうか?💦

母乳をあげたばっかりでも
おっぱいを探す仕草をします
吐き戻しているのですが、足りてないのでしょうか?💦

コメント

ナリ

今一歳半の娘が新生児の頃同じ様な質問を助産師さんにしたことがあります😄

当初私は片乳10分ずつと時間を決めてあげていました。
合計20分も飲んでたのに、すぐおっぱいを探して泣くし、お腹は水太りの様でパンパンだし…と不安になっていました。

助産師さんに相談すると、
母乳は最初は前菜であっさりと後半メインでこってりとしてる。
赤ちゃんが自分から乳首を離すまで飲ませて、まだ飲みそうならもう片方も飲ませてあげて💡
もし量を飲みきれない子なら最初の前菜部分はある程度絞ってからあげてみて✨
とアドバイスを頂きました。
それから吐き戻しも少なくなって、はち切れそうなお腹もマシになりました😄

• m

m

吐いても欲しがったら飲ませても大丈夫なんですかね😥

• 3月12日
  • ナリ

ナリ

マーライオンにならなければその子の特徴(吐きやすい)だから気にしなくていいと言われました🙇
    娘が『自分は満腹なんだ』ってわかったのが半年頃でそれまではよく吐き戻してましたよ😭

• 3月12日