※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳1カ月の娘がずーーーっとついてきます。この歳ってそうですか?トイレまできます。毎日なのでけっこうストレスです笑

2歳1カ月の娘がずーーーっとついてきます。
この歳ってそうですか?
トイレまできます。
毎日なのでけっこうストレスです笑

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子も来月2歳ですがまだまだくっついてきますよ😂
トイレも来るしご飯作ってる時とかお皿洗ってる時足の間潜って遊んでます😑
結構ストレスですよね💦

個人差はあると思いますけどついてくる子はついてくると思います。
うちは比較的落ち着いたものの部屋移動するとついてくるしトイレは常に一緒です。

らすかる

うちの子は付いて来てくれたことないです😭
ままぁー!!って大声で探されはしますが、ついてきてくれません…後追いちょっと羨ましい…😢

mn

うちも全部付いてきます😅
泣きながら追いかけてきてストレスです😭

りんご

娘もくっつき虫ですよ!きっとお腹の中の10ヶ月が忘れられないんです。お腹の中に戻りたいんだと思います。寝る時ですら何度布団に戻しても私の布団に入っています。

まろま@ADHD,ASD

うちの娘もかなりしつこいです‪wでも洗い物中に足の間から私の顔覗いてきて「ままぁー💕」って言ってきたり、寂しい寂しい言って着いてくるので、「おぉ😭そうかそうか😭ママいないと寂しいか😭」ってなっちゃうのでストレスは無いです

なんならもう諦めて一緒にトイレ入ってます……