※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園で働く場合、ほとんど働かない月があっても保育所に子どもを預けられますか?

無知な質問で恐縮です😅
現在子どもを保育所に預けています。求職中です。

保育所には月120時間以上の就労という条件がありますが、例えば幼稚園は夏休みなど長い休みがありますよね。幼稚園で働く場合など、ほとんど働かない月があっても保育所に預ける事はできるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働くにしろ、預かり保育などはありますし仕事はするんじゃないですか?😂💦
短時間で預かってもらえるとは思いますが!

2児の母

学校給食(中学校)で働いてます。
保育園預けてますよ!
先生たちには特に何も言われてません。

みー

お子さんを保育園に預けながら幼稚園で働く ということですかね?

幼稚園に夏休みはありますが、正規職員で就職するならたぶん夏休みでも出勤日はあると思います。
また、保育園によりますが、月に1日でも登園したら1ヶ月分保育料支払いという園もあれば、月の半分登園なら日割りとか様々です。

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!まとめての返信ですみません💦

求人票を見ると、パートだからか、夏休みは数日の勤務のようでした。
2児の母さん、学校給食のお仕事も長いお休みありますね😊
休みは嬉しいけど、保育料はどうなるのかも確認しておく方がいいですね😂

皆さまありがとうございました✨