みなさん、この状況だと仕事始めた方がいいと思いますか?2歳児、0歳児自…
みなさん、この状況だと仕事始めた方がいいと思いますか?
2歳児、0歳児自宅保育中。4月から仕事始めるか迷い中。
今、車は、1台のみ。旦那が使用している。仕事探すにも、面接はあるだろうし。2人の面倒見ながら、どうやって求職活動するか。
4月から2台になるが、送り迎えもお風呂も家事も全部ワンオペ確定。
旦那は、私のストレス値を見て〝外に週3パートで働きでたらどうか〟と言うが...
旦那は、今は研修医。4月から医局に入局。今以上に忙しくなる言っている。今は、週3当直➕8:30-17:30であがれている。
週3当直➕バイトするという状態で、ほぼ家にいない。と宣言された状態予定。
ほぼワンオペ確定。〝家事はできる時にすればいい〟と言っているが、平日は、旦那が余裕ある時しか家事をしてくれない。
専業主婦になっている今、家事も育児もヒーヒー言ってる状態で家が回るとは到底思えない。
まだかっても分からない状態で、私が4月に仕事始めるには無謀すぎる。
保育園の準備、書類の準備、行事等々を全部、私が追うことになる。
熱出したら、迎えに行くのは私。職場に謝りながら仕事するもの私。何時に帰ってくるか分からない旦那を頼るのは、難しい。グズグズの子どもの面倒見みるのも私。
不安が大きすぎて、1歩踏み出したくない。
- ベイマックス( ꕹ )(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分次第ですよね…!!
私なら下の子が2歳くらいまで専業主婦できるなら、それまでは専業主婦したいです💦
完全ワンオペで、子供2人で、下の子1歳未満で、復職じゃなく、新しく仕事始めるのはなかなかハードかもと思いました。
はじめてのママリ🔰
私なら仕事始めません💦
保育園ワーママですが体調不良&お迎え、行き渋りなどママのペースで進まないことが増えます🫠
今の状況に仕事との両立ストレスも加わりそうです。
それより上の子の(プレ)幼稚園の検討は難しいでしょうか🤔
上の子によい刺激にもなるしママの負担も軽くなるかな〜と思いました。
はじめてのママリ🔰
働きたいなら働けばいいけど、必要性がないなら働かなくてもいいんじゃない?と思います。
下の子生後2ヶ月で、ワンオペで睡眠もままならない中、働けば?って言ってくるのがちょっと驚きです😅
コメント