その他の疑問 4月から息子が市立幼稚園に入園します。預かり保育を希望してるので書類… 4月から息子が市立幼稚園に入園します。 預かり保育を希望してるので書類を提出したところ、二号認定になりました。 幼稚園だと新二号認定だと思っていたんですが、幼稚園でも二号認定になるんですか? 市のホームページをみてもよくわからず… 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 1 保育 息子 入園 市立幼稚園 りんご(妊娠24週目, 7歳) コメント 咲や 新二号認定というのは、旧二号認定と区別するために意図的に言っているだけであって、書類は二号認定で良いと思いますよ 3月11日 りんご 二号認定と新二号認定の2種類あるわけじゃないってことですか?? 3月12日 咲や 条件が変わったというだけで、二号になる基準が緩くなったんです 3月12日 りんご そうなんですね! 良かったです! ありがとうございます😊 3月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
二号認定と新二号認定の2種類あるわけじゃないってことですか??
咲や
条件が変わったというだけで、二号になる基準が緩くなったんです
りんご
そうなんですね!
良かったです!
ありがとうございます😊