※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那を心底嫌いな方いますか?嫌いでも離婚しない理由はなんですか?うち…

旦那を心底嫌いな方いますか?嫌いでも離婚しない理由はなんですか?うちは殴り合いの喧嘩をするまでですが経済的に離婚は厳しそうです。

コメント

はじめてのママリ

心底嫌いです。プライド高いあいつの発言は一々勘に障ります🤣
同じく経済面ですねー
資格ないですし
殴りあいってママリさんからしたりしますか?

• ママリ

ママリ

今日は旦那の暴言で揉めて先に旦那から足が出て私が平手打ちって感じですね。子供の前で何やってんだか·····自分が情けなくて泣けてきます。私も強く言い返してしまうので良くないんですけどね。プライド高いんですね。モラハラっぽい感じですか?

• 3月11日
umehana

イライラします。
離婚には踏み切れません。
専業主婦なので、経済的な理由ですね。
ただ、旦那は借金あるので、余裕はないですが。
実家の家族にも迷惑かけたくないのも、理由です。
一応お父さんがいたほうが、息子にもいいのかなと思います。
旦那嫌いなので、息子は旦那に似ないで欲しいと、強く願います。

• ママリ

ママリ

お仕事の事とか考えたら私もなかなか踏み切れないですね。どんな父親でもいないよりはいた方がやはりいいんですかね(><)

• 3月11日
  • umehana

umehana

父親がいると、教育に悪いのでは?と思うこともあります。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね(><)いない方がマシな人もいますよね😫経済的に自立して息子と2人幸せになりたいです。

• 3月11日
  • umehana

umehana

私もです。
    素敵な方と再婚して、2人目欲しいなぁと思いますが、現実は厳しいですね。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

再婚したいですか?私は離婚したらもう男はいらないなって思ってます😫

• 3月12日
  • umehana

umehana

子供可愛いので、もう1人欲しいのが本音です。
    今の旦那の子は嫌です。
    ママリさん逞しいですね。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

私も2人目は欲しいですが、昨今の虐待事件を見てると再婚は怖いかなって思います😭旦那がこんなで自分に男を見る目がない気もしてるので💧旦那さんのどんな所が嫌ですか??うちはモラハラです。

• 3月12日
  • umehana

umehana

確かに連れ子への虐待とかニュースでよく見ます。
    ただ、再婚して家庭を築いてる方も、現実には多いですよね。
    今日は主人が休みでほぼ昼寝。
    おんぶしながら、夕食作ったのに、美味しくない!食べない!と。
    せっかくおんぶしながら、作ったのに!と言うと
    うるさい!と言われました。
    性格がとにかくひねくれていて、余計なひと言が多いです。
    借金あるし、毎日お風呂入らないし。
    お風呂の時しか、歯磨きしないので、汚いです。
    子どもには、性格似て欲しくないです。
    長々すみません。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

確かに再婚して幸せになってる人も沢山いますよね!旦那の休みなんてそんなもんですよね。寝てるだけ、子供と遊ぶのもスマホ片手に上の空で少し構う程度。
    おんぶ大変ですよね。肩凝りますし、日が危なかったりするから注意しながらやらなきゃいけないのに酷すぎますね。
    私もよく食事これだけ?とか家に帰ってきたくなるような食事作れないの?と言われます。余計な一言が多いのは分かります。お風呂入らないのも一緒です!そういう所似て欲しくないですね😤

• 3月12日
  • umehana

umehana

自立の為に職探ししたいけど、働くにはご主人の協力が必要ですよね。
    少し子供を預けるのも不安なので、難しいです。
    余計なひと言で、子供が変なこと覚えないか今から心配です。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

これからイチから探すのは大変ですよね。私の方は働いてますが非正規なのでこれから家探して正社員で転職して·····って考えたらなかなか踏み切れません😭働いて大変なのはお互いなのに旦那にサンドバックにされて辛いです。まだ1歳になってないと預けるの怖いですよね😫

• 3月12日
ヒヨコ

私も再婚相手と妊娠中に殴り合いの喧嘩が酷くて相手からのDVがエスカレートして警察呼んで離婚しました。
警察から言われましたが、子供の目の前でのそう喧嘩は虐待だそうです。
なので私は警察から児相に通告されました。
もし外部から喧嘩で通報されれば下手すればお子さんは一時保護されてしまうかもしれません。
子供に手を出していなくても、子供の目の前で再三殴り合いの喧嘩となると精神的虐待になるのです。
離婚しないならいつかお子さんが児相に連れいかれてしまう覚悟も必要だと思います。
ママリさんは旦那さんと別れるのとお子さんと離れるのどちらを選びますか?

ちなみに私は警察で色々話を聞いてすぐに離婚と引越しに向けて手続きを開始したので児相からは元旦那と離れるなら一時保護はしないって言われました。
元旦那と今後も一緒に暮らすなら一時保護はするって事でした。