マスオさんの実家暮らしで、両親が手伝ってくれる甘々な環境。外出が苦手でお散歩も少ない。他のママさんの活動に落ち込む。
出不精のママさんいらっしゃいますか(ノД`*゚)゚・:。.
私は旦那さんがマスオさんの実家暮らしです。両親自営業で、家がお店の為、両親に育児も手伝ってもらえる環境で、ご飯なども用意してもらえてる、甘々な環境です。
それなのに外に出るのが苦手で、支援センターにもほとんど行かず(友達とその子供と2度ほど行った程度)、お散歩もあまり行かず(ベビーカー嫌いになってしまってから余計に)という状態です。パパがお休みの日にはここぞとばかりに外出して、公園にピクニックに行ったりアクティブなんですが、それ以外の日がなかなか(´._.`)
娘にも悪いな…と思いつつ。歩いたりするようになれば、しっかり身体も動かしてあげたいので公園等行こうと思っていますが、今がなかなか行動できなくて…。
パパが仕事中、お子さんと過ごして、家事もして…っていうママさんが、その合間にお散歩行ったり支援センター行ったりという記事とか見て、私って一体…と落ち込みます。
- みったんママ❁︎(9歳)
コメント
ちゃんさーママ
私も出不精でしたが、第二子を宿してからは体力勝負!と割り切ってできるだけ毎日20〜45分程度のお散歩行くようにしてます!
ここ最近の話なので、9ヶ月まではほとんどみったんママさんと同じです(^_^;)私も自分の出不精加減に娘に申し訳ないなぁ〜とか思いつつ外出ない自分に落ち込んでた時期ありました笑
甘々な環境羨ましいです(๑′ᴗ‵๑)♡
ご両親身近にいるなら無理に施設連れて行かなくても良いと思います(私は両親いなくても連れて行ってませんでしたが笑)!
出不精の私が言うと説得力ないですが、ご自身のペースで気分が乗ったら程度で、マイペースにいきましょう〜
悠ママ♬*゜
こんばんは(*^_^*)
私はもうすぐ9ヶ月になる男の子のママです♪
うちは手伝ってもらえる環境ではないので、毎日1回は散歩がてら買い物に行くようにしています♪
とは言え、私も出不精で面倒くさくなってしまうので、毎日買い物に行かないとご飯が作れない!という状況をあえて作って外出している感じです(笑)
支援センターには1度も行ったことがありません(=ω=;)
歩くようになれば公園に遊びに連れて行こうと思っていますが、それまではみったんママさん同様、パパのお休みにお出かけする程度だと思います!
これから暑くなってくるとますます出不精に拍車がかかりそうで。。。(´ㅂ`;)
-
みったんママ❁︎
コメントありがとうございます!
もうすぐ10ヶ月になるので、約1ヶ月お誕生日の違うベビーお持ちのママさんですね♡
すごーい!歩かなきゃいけない環境を作り上げるなんてすごい…尊敬…(ㆁωㆁ*)
やっぱりそうですかね、一緒に歩くのが楽しみではあるんですが、今もお散歩大事だよな〜と思いつつ出来てなくて。パパのお休みは超アクティブなのに(笑)
私も暑さで娘がやられちゃうのが心配で余計に出なさそうです…- 5月27日
-
悠ママ♬*゜
約1ヶ月違いなんですね(*´︶`*)❀
凄くなんて無いですよ(>_<)
そうでもしないと出かけないから仕方なしにです(´ㅂ`;)笑
私もパパと一緒だと一日中外出出来ちゃうんですけどね…
一人だから億劫なのかな?でもパパがいても結局抱っこしたりおむつ変えたりは自分がするのに不思議(笑)
本格的に暑くなったら、やっぱり熱中症も怖いので散歩というよりは庭で水遊びしようかなーと思ってます♪- 5月27日
-
みったんママ❁︎
プロフィール見せてもらったら、明日で9ヶ月なんですね!おめでとうございます♡
私、そもそもそういう理由付けが出来ないどーしようもないママなんで、素敵だと思います。ほんと尊敬(ノД`*゚)゚・:。.
すっごいわかります、抱っこもオムツも私がやるのに、パパがいればどんどん外に出れる不思議(笑)パパの存在大事です(笑)
私もベランダで小さいプール出してみようと目論んでます!そのくらいはやらないと!と自分に喝をいれてます…- 5月27日
-
悠ママ♬*゜
ありがとうございます♡
みったんママさんのお子さんはあと3日ですね♬*゜
おめでとうございます(๐^╰╯^๐)♬
そろそろ歩き出しそうな雰囲気ですか?
うちはまだお尻フリフリしながら伝い歩きです(*´艸`*)
私も実家暮らしだったらきっと完全なる引きこもりですよ(笑)
ホントよく考えてみるとパパの存在は意外と大きいんですね!気づかなかった!!(笑)
楽しく水遊びしてくれると頑張り甲斐が有りますよね!
お互い頑張りましょう«٩(*´∀`*)۶»- 5月27日
-
みったんママ❁︎
わー、ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎
お互いおめでとうですね❁︎
伝い歩き可愛い…!!!うちは身体が大きめでお尻が重たいのかまだなんです…今やっとつかまり立ちをし始めそうなとこで(笑)
ママの身体につかまって立とうとしてます(笑)
私も今改めてパパの存在に気づかされましたw普段からもっと優しくしてあげようと思います、えへへ( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
本当ありがとうございました、だいぶ気持ちが楽になりました!少しずつ普段もアクティブママになれたらいいな〜と思いながら子育て頑張ります୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛お互い頑張っていきましょーね!- 5月27日
そら
私も出不精です…
私の場合、実家も義実家も県外なので全部自分でやらなきゃいけないんですけど、正直外に出るのが億劫になることが多々あります。
なので、マイルールとして①週1回は支援センターに行く、②毎日1回は外に出る→夕飯の買い物に行くでも可にしてますf^_^;)
それでもまったく外に出ない日がありますが、ベランダや玄関先に出て風にあたるだけでよしとしてる自分がいます。
-
みったんママ❁︎
自分で家事も子育てもこなさなきゃいけないママさん…毎日お疲れ様です!私ほんと何もしてない状態で恥ずかしいです(´._.`)
マイルール素敵…!!!私もちょっとずつルールを課してお外出るようにしなきゃかな、と思いました。
一応私も玄関先でちょろっと日光浴はさせてはいるんですが…その目の前をベビーカーで通るママさん見てまた凹んでます(笑)- 5月27日
ありす///
私も出不精です!
近くに公園はないし、外に行ってもなにしていいかわからない。週に2回のスーパーの買い出し、日用品の買い物に行くくらいですかねー...周りに友達がいないということも大きいかもしれません。
私も実家に帰ったとき、旦那が休みの日は必ず毎日外出しますよw
なんなんでしょうね?なぜか出かけるのが億劫になる。1人だとやはり大変だからなのかな....
-
みったんママ❁︎
わかりますわかります!私も外に出て何したらいいのか、どこに行ったらいいのかよくわかりません…。近くの小さいデパート行っても、ベビーカーじゃ泣くし、結局抱っこ紐ないとダメでお互い汗びっしょりで娘も不快でグズるし(笑)
ですよねwパパがいれば外に行くのに!w
友達となら娘連れてご飯に出かけたり、ちょろっと買い物行ったりするのに、1人じゃ引きこもり…ううーん…- 5月27日
かもしか
わたしも出不精です。
まわりはアクティブですが、なぜかやはりだらけて過ごしてしまって改善点になってます。…>_<…
-
みったんママ❁︎
わ〜〜、お仲間です(ノД`*゚)゚・:。.子育てブログ見たりしても、みんな、ショッピングに子供連れて出てたり、お散歩してたりアクティブで、すごいな…私なにしてんだろ…と。
明日はお散歩行こう、と思っても決起だらだらしちゃいます(´._.`)- 5月27日
みったんママ❁︎
素敵〜♫私も天気の良い日は歩く!と自分に課して歩いてたんですが、その途端にベビーカー嫌いになり、すぐ挫折…私ってすぐ挫けてダメダメなんです(´._.`)
みんな頼れる人が近くにいない環境の中で日々懸命にママさんやってるのに、私ってなんなんだろう、と(笑)
ふっと気が楽になりました…とにかくいけそうなときにふらっと外に出てみます!
ちゃんさーママ
うちは体力つける為に基本抱っこ紐です(^_^;)疲れてる時だけベビーカーにしてます💦本当に体力ないので💦💦
今日は今から散歩に行こうと思ってます!
よーしがんばるぞー!って言ってから30分経ってしまいました(何やってたんだ私状態です)(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)笑
お互い気楽に頑張りましょう〜
みったんママ❁︎
ちゃんさーママさん偉いな〜素敵だな〜!お腹にベビー宿しながら、しっかり子育てされてて…私なにしてんだろ( ˙灬˙ )笑
抱っこ紐なかなか体温上がる気がするので、ちゃんさーママさん、水分しっかりとってお身体には気をつけてくださいね!
ちょっと和みましたw可愛いw
わかります、やろうやろうって思いつつ時間経ったりしますよね〜( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
そうですね、あまり考えすぎず私らしく頑張ります!身体お大事にしてくださいね!