コメント
退会ユーザー
私が小さいころ
まさにそうでした😂
お菓子が子供の頃から甘いものが苦手で
今も苦手です😱😱
反動で食べてた時期は全くありません!
ただ単に甘いものが苦手なので😂
ままり
それだけの期間全くチョコレートに出会わなかったのがすごいと思いますが、それぞれですよね。
うちは私も旦那もチョコ好きなので🤣
反動がやばいかどうかは子ども次第なので分かりませんが、私は量さえ気をつけてあげれば問題ないと思ってますし、子ども達はママのお子さんより下ですがたまにのチョコも健診で買いてますが何も言われませんでしたよ😊
毎日大量にあげたりしないかぎり大丈夫だと思います👌
-
ジョージ
私と旦那は食べますが、食べたことないからか欲しがりません
お菓子もほとんど食べたことがないです😄- 3月12日
mi_まま
うちも特に食べたがらないし与える必要もないのであげてませんよ👌虫歯リスクも減らせるし変なことかんかないです!
-
ジョージ
ありがとうございます!
- 3月12日
はる
私は変ではないと思いますよ。
みんなが食べているから、絶対にあげなきゃいけないという物でもないですし。
ちなみに、うちの4歳の息子はチョコが嫌いで、義家族に子供らしくないねーと言われた事があります。
-
ジョージ
ありがとうございます!
子どもらしくないは腹立つ😵- 3月12日
バタ子
こんばんは☺️
変じゃないですよ。
そのママ友の価値観で言ってきてるだけなので、気にしなくていいと思います。
いつかは食べる時が来るだろうし、小さいうちからあげる必要はないと思います。
むしろお菓子をあまり食べていないというのは食育としていいのではとさえ思いました😄
-
ジョージ
ありがとうございます!
- 3月12日
退会ユーザー
べつに食べたって食べなくたって変わらないですよ
虫歯が〜とか言ってもうちの子供はチョコ食べてますが虫歯一個もないです
それもその子の虫歯になりにくいとかの体質だと思うしチョコ食べさせて反動きても食べさせる時間とか決めさせればいいだけだし
結局は大人になれば1個は食べることあるだろうからそこまできにしなくていいと思います
-
ジョージ
ありがとうございます!
- 3月12日
けー
私もできるだけ食べさせたくないです😂
出会わなかったのはいいことだと思います!!
-
ジョージ
ありがとうございます!
祖父母と数年に1回しか会わないからかもしれません😵- 3月12日
オタママ
全然いいと思います。変じゃないし、お菓子=おやつ、と勘違いしてるお母様方がたくさんいますけど、小さいうちのおやつは、三度の食事の補助的にあげるものなので、おやつの時間にチョコやお菓子をあげるほうがどうかと思います。
・・・・・うちはあげちゃってますけど(笑)
でも、カップ麺を食べる習慣が私も子どもも全然なくて、私は大人になるまでカップやきそばの食べ方知らなかったです。
反動ですごく食べるとかないてすよ。
-
ジョージ
なるほど!
ありがとうございます🎵- 3月12日
みい
私自身が、小学校入るまで家庭ではお菓子はなし(おやつは果物)ジュースもなしでした‼︎
おかげで?いまだにお菓子もあまり食べず、ジュースよりもお茶が水のが好きです💦
反動なんてないですよ💦
-
ジョージ
良かった😭
ありがとうございます!- 3月12日
ジョージ
ありがとうございます!