※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーり
その他の疑問

男の子の七五三について聞きたいです!写真屋さんからハガキが届いたので…

男の子の七五三について聞きたいです!

写真屋さんからハガキが届いたのですが、最近は男の子も3歳の七五三をすることが多いのでしょうか?その場合は3最近と5歳でやるんですかね?
私のイメージでは5歳でやる考えしかなくて😅
私って古い?笑

兄弟なので、是非参考にしたいです!!

コメント

mini

最近は3歳でやる男の子も増えているみたいですよ😄うちは上が5歳、下が3歳でまとめてやります😊

• とーり

とーり

兄妹での写真、素敵ですね😊
    やっぱり5歳だけでいいかな〜笑。ありがとうございました!

• 3月11日
ペパーミント

うちは息子2人いますが2人とも5歳だけの予定です!
最近は3歳もやるみたいですけど衣装借りて汚さずにっていうのもしんどいしなぁと思って、昔ながらの5歳だけのつもりです。

• とーり

とーり

確かに!衣装でお参りは、うちも難しそうです😅コメントありがとうございます!

• 3月11日
𖠋𖠋𖠋

写真だけをアリスで長男が三歳の時に撮りました☺️

今年は長男五歳次男三歳になるのでまた撮ろうって話してます♡*

個人的には長男三歳半で次男十ヶ月くらいで撮りましたが可愛いので撮ってよかったって思ってます(*¨*)

• とーり

とーり

2人の写真、いいですね😊
    そう聞くと悩みます❤️
    ありがとうございました!

• 3月12日
まるこ

最近ふえてるみたいですね😀
ママ友はお参りは行かずにスタジオ撮影のみしたって言ってました❢

• とーり

とーり

コメントありがとうございます😊

• 3月12日
ぱんだこぱんだ🐼🐾

3歳は髪置きの儀と言われ、男女が対象のようですよ。

5歳は袴着の儀で男児が対象。
とーりさんが、5歳のイメージがあるのはこのためかもしれませんね!!

我が家も2歳差ですが、3歳の時は袴ではなく被布でしました!!
数え年でしたので、長男は2歳の時に。
昨年、長男は4歳で袴。次男は2歳で被布を着せました。

被布から袴っていう違った姿を写真にのこせる面ではおすすめです。

満年齢でやってもいいと思いますよ!!

• とーり

とーり

詳しく教えていただいてありがとうございます😊いろいろ悩みますね〜❤️

• 3月12日