※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nom703
妊活

妊活中の29歳です。5カ月経過し、今月も生理が来ました。夫が精子に不安を感じているが、自分にも原因があるかもしれないと感じています。排卵時期にルナルナを利用していますが、仲良くしすぎて精子が薄くなる可能性があるのか気になっています。気持ちが萎えています。

妊活中の29歳です。
妊活始めて5カ月が経ちます。
また今月も今日生理がきました。
旦那も俺の精子に勢いがないとか言ってるんです。
でもあたしに原因があるよぉな気がして…
ルナルナ見て排卵あたりには仲良くしてるんですけど(;_;)
仲良くしすぎたら精子薄くなったりするんですか?
もぉ気分が萎えて…

コメント

るうら

こんばんは(=゚ω゚)ノ
私も妊活していたとき、なかなか赤ちゃんができなかったので、私の体がおかしいんじゃないか…(;:´°;Д;°`:;)?って不安でした💦
旦那さんも、俺の精子がいないのかも…(;:´°;Д;°`:;)💦と言っていて2人で不安でした💦

ですが、本当に早く妊娠したかったので、私は病院に行き調べてもらいました!
異常なし!!!

旦那さんには、1年たってもできなかったら調べてみよっか!と声をかけました!

男性は結構、ナイーブな生き物なので、もし、自分の精子が原因…となると結構立ち直れなくなるかもしれません( •́ㅿ•̀ )💦

もう…ではなく、まだ、妊活5ヶ月!だと思って、2人で仲良く、ストレスなく妊活したほうが絶対にいいと思いますよ(ノ´▽`)ノ!

たくさん、悩んでしまうかもしれませんが、無理せずに、妊活も楽しんでください(=゚ω゚)ノ

ゆり

うーん
精子のことや女性のことになると
他人の経験や主観ではかれない事ばかりだと思います(。-_-。)

私も妊活で半年かかりましたが
仲良ししすぎて精子が薄くなるとは初耳です
※2日あけるとかは聞きましたが、正直信憑性も、、、毎日してて妊娠する人は居ますし関係ないと。

あとルナルナはあてになりません❗️
アプリはアプリです。
体調やストレスで排卵はずれます。

タイミング方法なら
1度きちんと基礎体温を3ヶ月はかり
それを持って産婦人科に夫婦で診て頂くのが一番確実ですよ。

コウノトリがやってきますように^o^

✴︎のっちん✴︎

私も同じような年齢、境遇です(笑)
半年経っても赤ちゃん出来ず、やはり旦那さんは自分を疑っていましたが、私が元々冷え性で、今は冬だし寒いし…と軽く思っていました。
が、基礎体温をつけてみると見事なガタガタ…
病院に行くと、無排卵と言われました。早速治療が始まっています。

妊活半年で妊娠する確率は50%だそうです。まだまだ半分です。
だからこれからが妊娠力が上がるところです。焦ったらいけないことは分かっていますが、まずは基礎体温をつけて自分の身体を知ってみて下さい★私みたいな場合もあるかもしれません。
気になるなら病院へ行ったほうが近道かと思います♡

y&m

こんばんは。私も同じく、同じことで悩んでました。すぐ出来ると思っていたので、意外でビックリでした。仲良くし過ぎたら薄くなるのかなとか……(うちは以前からかなりの回数なので(笑))。
でも、精子は作られるものなので薄くなるとは…実際のところわかりませんが……。先生はあまり関係ないとは言ってました。話はそれましたが、私も病院をお勧めします。行った時に言われるのが、基礎体温です。せめて3ヶ月は測ってと言われました。私の場合、基礎体温で自分でも黄体機能低下かなぁとは思っていたのですが案の定でした。早くから対策や治療が出来るので一つでも原因がわかれば気持ち的には楽かなと思います。お互い早くコウノトリさんが来てくれるといいですね♡

すまいる

何も考えずにした方が、授かりやすいみたいですよ!友達の話ですが。。
妊活してて1年してもできなくて、もー疲れたから休憩!と思ったら、すぐ授かったそうです。。

3ママ♥︎♥︎♥︎

とてもその気持ちわかります…>_<…
私は21歳で結婚し、妊活してたのですが、なかなか出来ず2年後に病院行き色々調べて貰ったけど私も旦那もこれといった原因なく、タイミング方、人口受精2回しましたが授からず。

それから三年間、病院行くの辞めましたが、このままだとずっと出来ないのかもと不安になり、再び不妊治療。体外受精2回、顕微受精でやっと結婚7年目にして1人目授かりました。

途方に暮れる毎日を過ごすなら、病院に頼り、希望を持ちながら、妊活する方がいいかなと( ´ ▽ ` )ノ

諦めないで頑張って欲しいです(≧∇≦)

私には赤ちゃん出来ないと不安に思い込みストレスをためるのは、良くないと分かっていても、やはりどうしても生理が来る度に泣いて泣いてしまうんですよね。

私の場合、1人で考え込むのを辞めて周りの友達に素直に赤ちゃん欲しいけど出来ない…でも今病院で頑張りよるよってオープンにしたらみんなも応援してくれたり、少しストレスも和らいで明るくなれた気がします。

1人目の後、3年後に自然妊娠したものの、流産してしまいましたが半年後に2人目自然に授かり、3人目も自然妊娠で今朝産んだばかりです。

まずは1度、病院で色々調べてみる事をお勧めします(≧∇≦)

赤ちゃん抱っこ出来る日が来ますように祈ってます(*^^*)

ちー

おはようございます☀️
私も妊活始めて4ヶ月、なかなか出来ないので、婦人科にいきました。
それまでは2日に1回してました。
先生に『やり過ぎてもダメよ、精子が溜まるは3日くらい掛かるから』と言われました。

婦人科に行ってみると、卵胞の大きさ見てくれて、タイミング教えてくれるので、おすすめですよ。
最初は勇気いりますが。
行ってよかったと思ってます!
nom703さんにも赤ちゃん来ますように💫

ダフィオ

もうコメントいっぱいですが、私も妊活5ヶ月目の29歳なので思わずコメントしちゃいます!!笑

この年だと30歳という大台も見えてるし周りの友達も妊娠や出産報告が増えてきたりで、正直Facebookに出産報告があると素直に喜べなかったりしますよね、、、

そして私のところも夫婦それぞれ自分に原因があるのでは?!と落ち込んだりしてました、、実際今月生理が来た時は旦那さんの前で大泣きしてしまいました(^_^;)

くよくよしていられないな!と思って近くの不妊治療の病院に電話したら6月の予約しかできなくて、、、それまでは出来ないかもなぁと逆に落ち着けました☆

それまでももちろん、基礎体温や排卵日検査薬で自分なりのタイミング法は行います!!

あと、精子が薄くなるっていうのは私も聞いたので排卵予定日の1週間前からは2日おきに仲良ししてます(o^^o)

お互い、可愛い赤ちゃんに会えるように頑張りましょう♪

なこちゃん

私も妊活5ヶ月目の29歳です(^○^)
コメントしちゃいます!!!
ほんと周りの妊娠報告が嬉しい気持ちと羨む気持ちで性格悪って思ってしまいます(つД`)ノ

私も毎回の生理で大泣き。。
私は早くほしかったので、妊活2ヶ月目に病院へ!
すると、原因がわかってきました!!
私の卵管狭窄、主人の乏精子症。。。(つД`)ノ
人工授精で2回だめ。。。
実は明日卵管の手術です!FT!!
原因がわかってきて、治療となり、ステップアップして行ってるので頑張らないとっておもいます!!

お互い頑張りましょう(^○^)
早めに病院いくのもいいとおもう!!!*\(^o^)/*