※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

チョコレートやココア等のお菓子、飲み物はいつ頃から解禁しましたか??

チョコレートやココア等のお菓子、飲み物はいつ頃から解禁しましたか??

コメント

ココアは私が飲まないのでまだ飲ませたことはありませんが、チョコレートは姪っ子が勝手に長男2歳のときに食べさせてました😂笑

• りおこ

りおこ

なんと姪っ子さんが!!😳
    それはびっくりですね…笑
    思わぬところでチョコ解禁!

• 3月11日
ママリ

同じ月齢の娘がいます👧🏻
チョコレートはトッピングされているような小さいものやチョコペンで描かれているような少量なら2ヶ月前くらいに初めてあげてみました!
まだチョコレートのみはあげていません。
ココアもまだあげたことありません!
特に急ぐ必要もないのかな?と思うので3歳すぎてからもう少しあげてみようかなと思っています!

• りおこ

りおこ

トッピング程度ならあげてみようかなーと考えてました!✨
    最近、ちょこれーと食べたいって言い出しているので…笑
    ココアなんて飲んだら、常にココア飲みたいって言い出しそうで怖いです😂

• 3月11日
にゃす

上の子は3歳超えてからです😊
とはいえ、キットカットとかの様なチョコそのものはまだで、チョコがついたビスケットとかです。
ココアも最近ですね。
やはり一気に大好きになりました😅

• りおこ

りおこ

チョコそのものをあげるのは、まだ私も勇気がいります!
    甘いもの大好きな子なので、「まだ食べたーい!」って絶対言います!笑
    とりあえず、チョコ食べたいって言われても適当に誤魔化します😂

• 3月11日