※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

シャンプーで足がかゆい。新しいシャンプーに変えて2ヶ月、かゆみが出てきた。肌に合わなくなることはある?いいシャンプーが知りたい。

シャンプーによる肌のかゆみについて相談です。

新生児の頃はミノンのシャンプーを使っていたのですが
近くの薬局でミノンが買えなかったので、arauを使用したところ肌に合わず2ヶ月の時にピジョンの黄色い方のものに変えてみました。
新しいのに変えてから2ヶ月が経つのですが、足を引っ掻いていてかゆいようです。足以外はかゆくは無いみたいです。今日初めて見ました。

時間が経ってから肌に合わなくなることってありますか?
何かいいシャンプーあれば教えて欲しいです!

コメント

みくみく

乾燥して痒いとかではないでしょうか😅?

• みんと

みんと

ワセリン塗った直後だったんですけどまだ乾燥してるんですかね?😂

• 3月11日
  • みくみく

みくみく

うちの娘は新生児期からずっと皮膚科に通っているのですが、ワセリンは保護剤なので、痒みには効きにくいと言われました😅
    目立った湿疹などなくても、一度皮膚科で相談して保湿剤など出してもらうといいかと思います💡

• 3月11日
  • みんと

みんと

そうだったんですね!
    ありがとうございます!🙇‍♂️

• 3月11日