離乳食の準備を考えており、便利なアイテムを教えてほしいです。冷凍食品を活用したいと思っています。今のところ、コープ加入や使い捨て紙エプロン、ピジョンのスプーンなどを検討中です。離乳食の本は必要でしょうか。
来月には5ヶ月なので離乳食に必要なものを準備しようと思ってます。
離乳初期これ便利だよ!っていうものがあれば教えてください!
初期は作るにも量が少なくて買った方が早いというのを聞いたので冷食とかなるべく駆使したいなと思ってます。
今考えてるのは
・コープ加入
・使い捨て紙エプロン購入(シリコンは重いと見たので迷ってます)
・ピジョンのスプーン
・KEYUCAの食器
・離乳食キット(西松屋とかにある1000円くらいのもの)
です。ブレンダーは持ってます。
離乳食の本はあった方がいいですかね…?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
おブス😁
離乳食本は買った事ないです!
今はネットで色々調べれるので、全部ネットで調べました!
最初は少量なので、ダイソーに売ってるすり鉢セットをよく使ってました!
ママリさん
私は離乳食の本は使いませんでしたが、市の初期離乳食教室?(無料)みたいなのに参加して10倍粥の固さなどは確認しました☺️
ママリのみなさんに教えてもらった「ステップ離乳食」というアプリで進め方を確認していました!
紙エプロンでもいいと思いますが、初期はそんな汚れなかったのでスタイやガーゼで充分でした。爆食いしたり好みが出てくる頃からはポリエステルのエプロン使ってました🙌6〜7ヶ月くらいになったら腰も座ってきてシリコンも問題なさそうでしたよ😆腰座り以降なら大丈夫と思います👍
あとは温度で色が変わるシリコンスプーンは便利でした👍
-
はじめてのママリ🔰
私もつい先日離乳食教室参加してきました☺️
ステップ離乳食早速ダウンロードしてみました!
初期はそこまで汚れないのですね。確かに量も少ないしどうなんだろう?と思ってました。
はじめはスタイで様子見てみようかな。
温度で色が変わるスプーン気になってました!やはり便利なんですね。
スプーンは何本かあった方がいいというのも聞いたので買っておこうかなと思います。
たくさんありがとうございます!- 16時間前
はる
やはり家ではシリコンいりますよー!紙は心許ない、、
紙は外出時はめちゃめちゃリピしてます!!
結果、嫌がるものですが、
安定のベビービョルンかわいいので買うのがおすすめです
=====
コープいいですよ♪
離乳食用のすり潰したポーションもあるのですが、めちゃ多いんですよ、、
かぼちゃは全世代使える冷凍のかぼちゃというのがあってそれをちょっとずつ使えば良かったなと最近思いました笑
=====
スプーンはリッチェル推しです。
くびれが持ちやすくて良い!
色々食べ物チェックする為に
3本あった方が良いので、色んなメーカーで試しても良いと思います♡
https://www.richell.co.jp/products/baby/item/?sid=041810
====
-
はる
いよいよ離乳食開始から2年経つので最新情報は他の方を参考に、、💦
使ってないプレート皿は疎いです。。
◾️レシピサイト(最近有料化されてるかもです)
ステップ離乳食(わたしは初期と食材チェックがメインで利用)
わこちゃんカフェ
ベビーカレンダー
食材名◯◯ 離乳食 初期 等でGoogle検索
◾️冷ます道具
・ハンド扇風機、保冷剤
◾️コップ
・スケーターの両手の取手付きのトレーニングマグコップ(大人のスプーンで練習した後)
◾️エプロン
・ベビービョルンのエプロン
←外しちゃう子もいるけどかわいい
・紙エプロン
https://www.yodobashi.com/product/100000001006004498/
嫌がらなければ水分染みないので神。リピしてます。色違いあるかも。ヨドバシ等にあり。
・長袖エプロン
服を守りたい時に良いです!
楽天のSEII SHOP等で取り扱われてるお食事エプロンを使ってます。
◾️フリージングトレーナー
・リッチェルのフリージングトレー
←25,50があれば便利。
◾️食器
・スケーターの食器
割れないのに、レンジ、食洗機いけるの神
・ニトリの深い豆皿?
100均より安くて1個持ってる。
・(ミッフィの)ユニバーサルボウル。
これは1歳前後から
◾️ハサミ(後期から大活躍)
グリーンベル BA-003 [ベビー用フードカッター(ケース付き)]
※飛行機(国内線はいけた)と国際線とディズニーはNGだと思われる
◾️チェアベルト
・リッチェルのチェアベルト
ハイチェアで動き出した時に危ないので
◾️スプーン
・リッチェルのフィーディングスプーン
・取手の形が好き。
・赤と黄色のスプーン
←にんじん等の色が目立たない
◾️ハイチェア
大和屋のすくすくスリムチェア
結果、隙間に食べ物入ってしまうが、安いし色が好きなので我が家これにしました。
◾️その他
・初期は床であげてたので、レジャーシート敷いてた
◼️うちは使わなかった
くっつく皿やプレート。
ezpzの一瞬使いましたが、うちは食材ごとにチンした皿をそのまま出してるので。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
とっても詳しくありがとうございます😭
助かります!
ビョルン可愛いので買いたいなーと思ってました!
様子みて買ってみようかな☺️
冷食もいろいろ見て試してみます!
スプーンは落とした時用にという考えしか無かったのですが確かにアレルギーチェックの為にも分けた方がいいですね💦
その他追記でもたくさん教えていただき本当にありがとうございます!
教えていただいたもの、お店で見たり調べてみます☺️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
本なしでもいけると聞き安心です☺️
100均で手に入れられるの有難いです!
すり鉢セット見てみます。ありがとうございます🙇♀️