※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から上の子が保育園に通っていて、来年4月から下の子も保育園に通う…

4月から上の子が保育園に通っていて、来年4月から下の子も保育園に通う予定です。

かなりのびのび遊ばせてくれる保育園で、どろんこ遊びや感触遊びなどいろいろなことをやらせてくれるのですが、着替えを1日10着置いてこなければいけません。

なので必然的に洗い替えも考えて上下25着弱必要になります。
長袖長ズボンをそろそろ用意するように言われているのですが、上の子は小さめで身長79センチ80がちょうどいいかな?という感じです。夏服は90でも大きめで着れたのですが長袖長ズボンは丈と袖が邪魔になってしまいますよね🥺

下の子はぷくぷくだけど身長は小さめ
80を買い揃えていいですかね?

西松屋だと1シーズンで毛玉だらけになってしまうので、西松屋でも買いつつ、他のしっかり目の生地のものも買ってお下りできるようにしようと思ってます。

コメント

みみ

ひえ〜〜すごい量
お下がりあげたい🤣

• みみ

みみ

その園でお下がり会とかして欲しいですね!うちの園は基本的にその日の服のまま帰宅ですがお下がり会ってのがあって持って帰れます!

• 19分前
  • ママリ

ママリ

ほんとやばいです~🥹
    1歳児クラスでトイトレも始まってみんなパンツで過ごすのもあり、着替えの回数が尋常じゃないです🫠

分かってて入れた園なんですけどね🤣
    お下がり欲しいでーす😩

• 23分前
  • ママリ

ママリ

えー!めっちゃいいですね!
    懇談会とかで話してうちの園でもやってくれないかなぁ🥺

• 13分前