※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

妹が笑える話があると言うので聞くとマッチングアプリで初めて会った人…

妹が笑える話があると言うので聞くとマッチングアプリで初めて会った人が教材を高額で売りつける詐欺師で、デート中の会話を全部録音して会社に送るって言われたようです。妹のことも勧誘したかったけど仲良くしたいからって素性を明かしたらしいです。全然笑えなくて、関係切るように、今度から初対面でいきなり居酒屋はやめときなよと言ったのですがそんなに怖いこと?って感じで真剣に聞いてくれません。何かあったら姉ちゃん姉ちゃんと言ってくるのに忠告は受け付けないって身内でも疲れます😔

コメント

いーいー

妹さんも良い大人なら忠告だけして聞かなかったら放っておきましょう!
もし困った事があっても一切頼ってこないでね!と突き放せば良いですよ。

はるひ

未成年ならまだしもいい年した大人ですし、言うだけ言って忠告は聞かないタイプとわかってらっしゃるのですからへーふーんそーなのーウケるーわらえるーと聞き流しちゃいましょー。