※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について相談です。6か月半で寝返りはできるけど、お座りはまだ。この状況は普通でしょうか?

ズリバイや、お尻あげたり
いつ頃からしましたか?👶

6か月半になりましたが
寝返りでコロコロしてるだけで
兆候がありません、、😂

お座りもかなり前に手をつくと座れ、
ヨロヨロしてるかんじです💦

そんなもんですか??。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

ママ

上の子は5ヶ月半くらいでうつ伏せで足をモゾモゾしてお尻をあげていて、6ヶ月前にズリバイしていました😊
お座りは8ヶ月で腰がすわってから出来るようになりました!
下の子はもうお尻を上げてイモ虫みたいにちょっとずつ前に進んだり足で蹴ってその場で回転しているので、ズリバイも早そうです🤔
上の子のお友だちはズリバイせず10ヶ月でハイハイで動き出した子がいます!

re.mama

息子も娘も5ヶ月入ってすぐ
くらいからズリバイ始まってました🤔こればかりは個人差あると思いますよ

2児のママ

やっと最近お尻上げ始めました🤣
ズリバイ、ハイハイはまだです!

きのこ

3ヶ月後半の寝返りと同時に、ずりばい始まりました!
まだ腰が座ってないんですね、無理にしなくてもそのうちちゃんと座れるようになります!
個人差が大きいですよね💦

ままり

4ヶ月前からズリバイ、ハイハイもどき、お座り、って流れでした🤔

お座りは最初同じような感じで、自分でやり始めました😂自然と腰座りましたよ!最初はそんなにぐにゃってなって大丈夫!?ってなりますよね😱

7ヶ月で寝返りまだって子もいるし、これくらいの時期だと個人差でてきますよね☺️