※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🐣
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が赤く湿疹が出ています。乳児湿疹やアトピーか不安。寝返りで悪化し、顔を擦り付けて赤く。皮膚科でお薬をもらい、様子見か悩んでいます。

赤ちゃんの湿疹についてです💦

5ヶ月の娘の顔と首に赤く湿疹が出てしまっています。

これくらいの月齢で乳児湿疹が出る子は多いんでしょうか💦?
アトピーなのではないかと不安で😭

寝返りが出来るようになってからうつ伏せになって顔を地面にすりすりしてしまって、余計に悪化してるんですがこれはどうしようもないですかね😭?
湿疹が出来る前の首が座ったくらいから抱っこしていて眠くなると顔を擦り付けていたので癖なのか、痒くてこすっているのか…
夜仰向けで寝ているので朝は割と頬の赤みも治まっていますが、日中は気づくとうつ伏せになっているので擦り付けてしまってまた赤くなってしまいます😭

みていてかわいそうで…
首に出来たのは本当に最近でまだ皮膚科で診てもらってないんですが、顔と前に耳の裏に湿疹が出来たのでその時は皮膚科でお薬をもらいました!
今もプロペトとひどい部分にはロコイドを塗ってます。
コロナとかも怖いので皮膚科に連れて行くか、もらった薬を塗ってしばらく様子見かで迷っていて😭

コメント

らら★

娘は生まれてから今も薬を使わないと乳児湿疹出てきてしまいます💦うちの子は、乾燥もありますが…余りにも長く治らないので病院で相談していますが、アトピーでさなさそうとのことです。
月齢が低い時は、顔や首をこすって赤くなっていました!
貰った薬で様子を見て、治らなければ、皮膚科に受診してはどうでしょうか。
この時期はもしかしたら乾燥かもしれないですね💦