※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

旦那さんの飲み会はだいたい1回につき何円くらい渡してますか?そして飲…

旦那さんの飲み会はだいたい1回につき何円くらい渡してますか?そして飲み会の頻度はどのくらいですか?私の旦那は飲み会が嫌いです笑 半年に1回しかも職場の歓送迎会だけしか行きません。でも役職がついてるので多めにだしたりで2万くらいかかります😰頻度はかなり少ないのでそれくらいは仕方ないでしょうか?💦

コメント

あんぽんたん

週一でいきます。

二万くらいは渡してます。

• nana

nana

コメントいただきありがとうございます😉🌸✨1回につき2万で月8万ということですか?💦💦

• 3月11日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

そういうことですね。

立場的にも奢ることが多いんですよね。。

• 3月11日
  • nana

nana

なるほど😱💦付き合いもありますしね💦

• 3月11日

うちは月2回で1回1万です😂
飲み会嫌いな旦那様で羨ましいです☺️

• nana

nana

コメントいただきありがとうございます🤲💗毎月2万くらいということですね🙋‍♀️22時くらいには帰ってきます笑

• 3月11日
えるさちゃん🍊

5000円くらいですがお小遣い渡してるので別であげることないです😂

• nana

nana

コメントいただきありがとうございます💗✨自分で管理できる範囲でってことですね‼️✨参考になります^_^

• 3月11日
たろうちゃん

飲み会だからと言って、追加は1円も渡しません。
お小遣いの範囲内で行けるやつだけ行く感じです。

nanaさんの家計レベル的に妥当かどうかで考えたら良いと思います。

子供産まれてからは月一回も行ってないくらいですが。

• nana

nana

コメントありがとうございます😌💗✨家計レベル的に考えるようにします🌸✨飲み会じたい少ないので感謝しようと思いました!

• 3月11日
momo

職場の飲み会は年に一回ほどありますが費用は職場持ちなので、お金は渡しません。
そのほかに友達と年に一回飲みに行きますが、5000円で足りてるみたいです。

• nana

nana

コメントありがとうございます😉🌸✨うちと同じで飲みに行くことじたい少ないですね🤲❤️

• 3月11日
お腹痛い

年四回くらいです!
自分の小遣いで行きますので渡したことないです🙅🏻×

• nana

nana

コメントありがとうございます😆お小遣いがお互いに必要最低限でやっており🤣✨年4回くらいだといいですよね^_^

• 3月11日
りさ

飲み会嫌いだなんで羨ましいです。医師なので多いと週一、少なくても月2回、泊りの学会だと…と思うともはやよく分からないです!笑
病棟等看護師さんとかがいたりすると倍払うこともあるようで合計10万とか使ってると思います。
外の女の人に奢るくらいなら、私や息子にプレゼントでも買ってきてくれたら嬉しいのですが😔

• nana

nana

コメントいただきありがとうございます(^^)✨お医者様は結構飲み会あるのですね😱‼️奢ってお金💰払って家計負担になるの嫌ですよね😰💦

• 3月11日
ハレルヤ

月1あるかないかで
5千~1万です☺

歓送迎会のときは
同じく役職が出すみたいで
三次会とかまであるので
2万くらい使いますね💦

• nana

nana

コメントいただきありがとうございます😘✨だいたい皆様月1回くらいはあるのですね‼️役職者が出す流れですよね、わからなくないのですが家計が😂😂😂

• 3月11日