※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ🌸
お金・保険

旦那が未納税金8万円の支払い通知を受け取りました。税理士のミスで未納となり、連絡先も不明です。家計に余裕がなく、支払い方法に困っています。どうすれば良いでしょうか。

未納の税金の支払い

旦那に税務署から通知がきました😓
令和2年度の未納の税金、8万円を支払うようにと。

その年は私は旦那に出会う前ですが、個人で仕事をしてて、税理士に全部頼んでたそうです。
その税理士がちゃんと出来てなかったのか何かで税金がきちんと支払われてなかったようです。

その税理士は事務所を開いてるような人ではないらしく、旦那は探すと言ってますが探せると思えません。
連絡先も今は分からないらしいです。

支払わなければいけないお金なのは仕方ないとして、問題は、どこからそのお金を払うねんってところです。

今まで、旦那の金銭感覚のだらしなさで散々お金に関しては迷惑かけられてきました。
今回は旦那のせいではないにしろ、私からしたら、またか…です。
しかも、8万って。まあまあな金額やぞ。

正直、またか、なので家計から払いたくありません。
でも旦那のお小遣いはそれでなくても微々たるものなのにそこから返させると何年かかるねんレベル。

ていうか、普通に「分割で返した方がいいよな?」じゃないねん。
そういうところじゃないんよ…
8万やで。うちそんな余裕ないで。しかもいま私育休中やで?

コメント

まろん

その方が本物の税理士かどうかも怪しいですよね😥

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

そうなんですよ。その税理士めっちゃ腹立ちます。適当なことすんなよって
    でももうそうなってしまったことはどうしようもないので、これからどうしようかってところで…

• 17時間前
  • まろん

まろん

差し押さえになる前に分割でも支払ったほうが良いかなと思います。ご主人のお小遣いはしばらく減額で😓

• 17時間前
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

お小遣いからいくらから出させても良いですよね😮‍💨
    ほんとその税理士にひと言文句言わな気が済まないし、あんたが払って言ってやりたいです。

1っ終わったと思ったらまた何か過去の支払いが出てくるんですよ。旦那。それも腹立ちます。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

だらしない人みたいですし、その税理士に頼んでたということ自体嘘かと😇
8万の支払いが難しい人が税理士雇えないですし、事務所もない、連絡先もわからないって、そんなわけないしそもそもそんな人に頼むわけないですよね…😂
8万くらいならバイトでもすれば夜勤とかだと1週間で稼げますし、自分で責任取らせて死ぬ気で働かせましょう〜!

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

あーなるほど、、それ嘘ならそこもう少し詰めたいんですけど、言い逃れできない詰め方ありますかね?😓

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名刺くらいあるでしょ?名前は?税理士情報検索サイトっていうのがあってネットで調べられるみたいよ!って言ってみてください😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

税金を払うのは税理士でなくご主人です。
確定申告などを依頼してたとしても、納付するのはご主人です。
税理士に通帳や現金まで預けてて、これで税金を払っといてと言ったわけではないなら、ご主人が納付書もらってたのに払わなかったのでは?と思いますが…
どこにいるかも分からない人を探して、当時のことを聞いても解決しないと思うので、8万程度ならさっさと払ってしまった方がいいと思います。

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

一応話しましたが、おっしゃる通り当時のことを言ってても仕方ないので、さっさと払ってもらいます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

家計からでも払わないと強制的にとられますよ

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

もちろん分かってます!愚痴+誰が払うべきか聞いてもらいたかっただけです!

• 4時間前