※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本を安く買う方法は、ブックオフやメルカリを利用すると良いです。新品は高いので買えないという方におすすめです。

どうやって絵本安く買えるか教えてください!
ブックオフとかメルカリですかね?

新品の絵本は高くてお金に余裕もないので買えないです😭

コメント

中古を買う以外はダイソーにありますよ。

ジモティーやダイソーもおすすめです💓

も

分かります!
そしてメルカリでも人気のやつは高いですよね😭
私はジモティーっていう直接会って貰うやり方になりますが、そのアプリたまに掘り出し物あります!

私はブックオフで何冊か買いました!
意外と状態の良いものもあったりして大満足です✨
ダイソーでも何冊か買いましたが、ページ数文字数少なく一瞬で読み終わるので1歳半の子には読み応えがないかもしれません😅

ゆうママ

今は時期ではないと思いますが、幼稚園とかよバザーでたくさん買いました!

マーブルチョコ

買わないで図書館で借りるとかではダメですか?☺️
バーゲンセール的なやつで本やさんとかに新品でも半額とかになってるやつもありますよ😊

ももうち

「こどものとも」はご存知ですか?
大きい本屋さんなら絵本コーナーの一角に置いてあると思います。
月齢別の絵本が、毎月1冊ずつ販売されています。1冊400円くらいです。人気のある本が製品化されるらしく、色んなテイストの異なる絵本が安価に試せるのでオススメです。