※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
お出かけ

埼玉に住んでます。注文住宅で家の購入をしました。次の話し合いが4/4(…

埼玉に住んでます。注文住宅で家の購入をしました。次の話し合いが4/4(土)でそれまでに、2歳児を連れて新宿のショールームに行ってキッチン、トイレ、お風呂など見に行ってくることになってるのですがコロナにビビって行くのをためらってます。😢

元々は3/20、21、22日の三連休のどこがで行く予定でした。どうしたら良いか悩みます。
予定通り行くか、28、29日にずらすか、
そもそも新宿のショールームは辞めて近隣のショールームに行くか(はしごすることになります)、
話し合い自体を日にちずらすか。

着工は9月なので余裕はあります!!

コメント

momo3

色んなメーカーのショールームをまわる予定でしょうか?新宿にしろ近隣にしろ1日ではしごは厳しいかなと思います💦なので私なら車移動で近隣のショールームへ行く方を選択します🚙やっぱり2歳連れて新宿はとても心配です👶

• にゃあ

にゃあ

コメントありがとうございます!車で新宿行く予定でした。
    タカラスタンダードと、TOTO、他2つ?回る予定です。やはり1日で回り切るのは過酷でしょうか💦何分割か分けて行く方が良さそうですね

• 3月11日
  • にゃあ

にゃあ

すみません。追記ですTOTOとダイキンとYKK APのコラボショールームです。

• 3月11日
momo3

ショールーム見るのもそれなりに時間もかかるので頑張って2ヶ所くらいですね💦ましてや新宿などの大型のショールームだと1ヵ所でもみてまわるの体力使います😣

moony mama

1週間とかずらすくらいではあまり変わらない気がします。
また、複数のショールームを^見るのであれば、1日では難しいとは思います。
車で行かれるのであれば、近隣で新宿でもそれほどリスクは変わらないと思いますが…
三連休はお彼岸のお墓参りの車が多くなるかと。普段電車でお墓参りに出られる方も、今回は車にする確率上がるのかな?と心配しております。(我が家、お墓が両家ともに都内のため)
なので、その辺も考慮して日程考えられた方が良いかとは思います。
着工まで余裕があるようですが、現在コロナウィルスのせいで工事が滞っているお宅が増えているようです。なので、早めに決めれるものは決めて、手配かけて行った方が良いのかな?と思います。、

いちご

同じくショールームに行く予定のありますが都内ではなく近隣です😭1社だけみに行く予定ですがそれすら悩んでます😭😭