※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

女の子ママ🤱おむつフォトや裸んぼフォトに抵抗あるのは私だけですか?SNS…

女の子ママ🤱
おむつフォトや裸んぼフォトに抵抗あるのは私だけですか??
SNSに掲載しないのはもちろんだと思いますが、スタジオで撮ること自体に抵抗あります😥
先日スタジオ撮影する時にスタッフさんに「オムツフォトしなくて大丈夫ですか?今人気なのですが!」と言われた(料金は変わらないのでセールスではない)ので皆さん気にせず撮ってるのかなと思い🤔教えてください🤗

コメント

あゆみん

気にせず撮りました😂
可愛いですよ🤣笑

2児のまま

撮りました📸
ムチムチの時期ってあっという間に終わるし納めとこうと思いハーフバースデーの時に撮ってもらいました!!

はじめてのママリ🔰

人によるみたいですね💦私はママリさんと同じです。どちらもしていません😅夫が子どもをお風呂に入れている写真も、体は映さない感じで撮影した記憶があります。多分無意識にそうしてるんだと思います💦撮る人がダメだとは全く思いません。個人の考え方なのかなという気がします!

まっこ

気にせず撮ってます。
ムチムチなの今だけですし。
あと上の子たちのときにはなかったんですが、オムツの上からカボチャパンツみたいなモコモコしたの履かされて上からレースのヴェールみたいの掛けられて完全な裸って感じではなかったです。
次女のときはオムツも外されてスッポンポンでしたが(笑)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

1歳の誕生日で撮りました💡
ギリギリ🆗かな⁉️って感じで😅

沐浴風景も撮りましたが、沐浴ガーゼで身体見えない写真にしました!

赤ちゃんとはいえ、抵抗あるのなんとなく分かりますよ💦
でも、赤ちゃんのうちしか撮れないっていう葛藤もありました!

私も嫌ですー💦

うちの親は私が赤ちゃんの頃の裸の写真撮ってて、アルバムで昔見たことありますが、誰も見ないとはいえめっちゃくちゃ嫌でした😨親には申し訳ないですがこっそり捨てました…

そんな自分の経験もあり、裸の写真は撮ってません😌

まぐ

男の子も女の子もスタジオでそういう写真を撮った事はないです😳!
スタジオでオムツも無しで完全に裸の状態で桃の中に入れられて撮られてる男の子がいましたが、うちの子には絶対やらせたくないな〜と思った記憶があります🤣!
撮る人がありえない!って訳ではなくて、あくまでも私はそういう写真に魅力を感じないってだけですが🙆‍♀️
女の子なら尚更嫌です🤭
これはもう完全に親の価値観ですよね😂

mii

大きくなって嫌な思いするかもしれないので、しないようにしてます😃
息子もしてないです!
自分だったら嫌だろうなと思いますし、そういうの見ると一個人として扱ってないのかな〜って思っちゃいます😅

ちょこ

撮りました!
今だけのムチムチ💕
そして、今が終われば犯罪ギリギリ💦
裸の写真は期間限定(新生児〜1歳前)の楽しみだと思っています(*´ω`*)
もちろん、SNSには絶対に載せませんが、末っ子の裸は8枚切りのをサービスで頂いたので家の家族以外絶対入らない部屋にどん!っと飾っています🤣
それを見た姉(小学生)が「私のも裸ある?」「あるよー!」「私のも大きくしてこんな風に飾って!」と言っていて時間がある時に現像してもらう予定です🤣
かわいいですよ💕

ちよん

記念です。撮ります!
やっぱり要らないって言うなら消せばいいし✨
裸のオチンチンさえ記録します🤣
これは誰にも見せないけど💧
スタジオでまわし付けて百日撮りました。
メッチャ裸🤣
将来嫌がったら本人に処分させます😅

ままり

スタジオアリスでピンクのチュール素材のフリフリパンツをオムツの上に履かせて撮影しました✨
娘がお年頃になって気にしたら可哀想なので一応乳首が写ってない写真を選びました😂
私もアリスで裸の撮影を提案された時は抵抗がありましたが試しに撮影してみたらムチムチプニプニ感が伝わりやすい最高に可愛い写真が撮れて大満足でした☺️💓

白米

抵抗あります

自分が子供の頃そういう写真を親が撮っていて飾っていたのですがそれがすごく子供心にも嫌だったので自分の子にはしないです😓