妊娠7週目で、3度の流産経験あり。つわりでパートが辛く、出勤時の具合が心配。流産経験者に、いつ報告し、つわりでの休み期間はどれくらいか教えて欲しい。
現在、妊娠7週目です🍀
(2度目の心拍確認済み)
私はこれまでにも妊娠経験が3回ありましたが、
すべて出産まで至らず流産しています。
これまでは初期から経過が悪くパートはその都度すっぱり辞めていました。
今のパート先は時間も短時間で週2~3くらいなのでこのまま続けて少しでも家計の足しに…と思ってますが、つわりでキツい日がでてきました。
また、飲食店ですがコロナの影響で売上が落ちてる為人員削減で、ホール兼調理補助ですが1人出勤の時があります💦
なので、出勤当日もし具合がわるくなったらどうしようと不安です。すっぱり辞めた方がパート先にとってはいいのかなとも…
3度の流産経験(8w2回と12w1回)から報告するにも慎重になっていて…
流産経験のある方はいつ頃職場に報告してますか?
また、つわりの期間中まとまったお休み頂いた方がいましたらどれくらいの期間でしたか?その際はどのように話しましたか!?
教えていただけると助かります‼️
よろしくお願いします🙇♀️
- ma♡
コメント
もこ
体調不良を理由に少しお休みさせて頂いたらどうですか?
正直に言う義務もないし、体調優先させてゆっくりストレスなく過ごした方が良いと思います😣
今回は無事に出産できるといいですね😊💕
もこ
私は1番上の人にだけ伝えました。たまたま上司の奥さんも流産経験があったことを知っていたのですぐ理解して頂けました。
事務仕事だったので辛い時だけ休んで居ましたが立ち仕事ならもっと休んでいたと思います。
ma♡
コメントありがとうございます😣🙏
キツい時はまだ体調不良を理由にさせてもらおうと思います!!
不妊治療のことは伝えてあり、病院の日もお休みの融通はきかせてもらえてるので、正直に伝えたいですが…流産経験があることまでは伝えてなくて😢
せめて、母子手帳もらってからか、12wこしてからかな…と思ってます!!
モヤモヤとずっと悩んでいたので助かりました🍀
もこさん、ありがとうございます❤
そして、優しいお言葉も嬉しかったです🍀
今回こそ、出産したいです🥺