BFあげている方どんなのあげてますか?外出先であげたいのですが食べてくれず、、
BFあげている方どんなのあげてますか?外出先であげたいのですが食べてくれず、、
- ままり。(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
外で食べさせるときは
基本和光堂の箱のbfです。

かばちょ
私も和光堂か、キューピーのカップに入っててそのまま電子レンジ使えるやつでした‼︎
ウチの娘は温めないと食べてくれなかったのですが、温かくても常温でも食べてくれないですか⁇🤔
-
ままり。
ランチボックスですか😊?
お粥とおかずセットの🤔
この前は温めました!
たぶん濃い味が苦手なのかもです😭
家でもBFあげますか?- 3月11日
-
かばちょ
ランチボックスでした‼︎和光堂だと、別の容器に移さないと温められなかったですが💦
確かに、市販の離乳食はしっかり目の味付けですよね🙄
家でもあげてました‼︎家で作ったお粥にレトルトのおかずなど💡
ウチも最初はとろみが苦手みたいで、レトルトの離乳食を白湯で薄めてレンチンしてました…慣れてくれれば外出楽になりますよね😔- 3月12日
-
ままり。
とろみ苦手とかあるんですね😳
もしかしたらそれなのか、、、- 3月12日
-
かばちょ
最初はオェってしてたんでとろみかなぁと😅お粥も、シャバシャバしたのが好きだったので…
慣れもあるかもしれません💦ウチも最初は半分も食べなかったので😔- 3月12日
-
ままり。
やっぱ慣れですかね😱
地道にがんばります😂- 3月12日

はじめてのママリ🔰
外出先でベビーフードあげるときは細く切った食パン+パウチのおかずです。
ランチボックスとか高くて手が出ないだけですが…。
パウチのおかずは水筒にお湯入れたやつで温めて、ベビー用食器を借りるか、紙コップを持参してそこに入れてます。
足りないようならバナナあげたりもします。
-
ままり。
食パン1枚も80gのパウチですか😳?
高いですよね😭
スプーンも持参ですか?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
食パンは普通の100円くらいで売ってる6枚切りのものを2/3くらい持っていってます😊
主食をパンにすると安いし軽いし、自分で持って食べるし良いところだらけです🤣
スプーンはあれば借りたり、なければヨーグルトとか買ったときにもらえるやつを持っていってます🤗- 3月12日
-
ままり。
1枚は食べさせないんですね😳
いつからつかみ食べ始めましたか🥺?- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
9か月の始まりの時は遊んでしまってましたが、2週間くらいしたら上手に食べられるようになりました😊
- 3月12日
-
ままり。
生のまま上手にカミカミしますか🥺
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
トーストしないってことですよね?
そのままスティック状で食べたり、ちぎってつまんだりして食べてますよ😊- 3月12日
-
ままり。
パンひたひたにしないとたべなくて😭
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
最初は1、2本だけスティックであげて、残りはパン粥にしていました😊
慣れてきたら全部そのまま食べるようになりましたよ👏- 3月12日
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 3月12日

ママ
和光堂とキューピーのお弁当セット?をよくあげていました!
あとは、食パンを細長く切ったものとかバナナをよく持ち歩いていましたよ^_^
-
ままり。
キューピーはスプーンついてます?
家でもBFあげてますか😊?- 3月11日
-
ママ
遅くなってすみません!!
スプーンはついていません。
家でお弁当のセットはあげませんが、パウチのベビーフードはよくあげます。- 3月21日
-
ままり。
いえいえ🥺
パウチのってご飯系とおかず系1袋ずつですか😊?- 3月21日
-
ママ
自宅で炊いたご飯に一袋かけて食べさせています。
- 3月23日
ままり。
ランチボックスですか?
家でもBFあげてますか🥺?
退会ユーザー
そうです!キューピーより和光堂のほうが値段は高いですけど、量が多いしスプーンがついてるので好きです(笑)
家でもお粥や野菜が足りないときや作るのが面倒なときはたまにbfあげてますよ!家だとパウチのものをあげることが多いです。
ままり。
完食しますか🥺?
BF普通に食べてくれますか😭?
退会ユーザー
基本完食してます。たまにしかあげないから新鮮なのか、単純に味が好きなのか、手作りよりbfのほうがパクパク食べるような気もしてます😂
ままり。
何味?のあげてますか🥺
味濃いから嫌いなのか泣き出します😭
退会ユーザー
どちらかというと使われてる食材重視で選んでるので味です。
bf嫌いな子もいるみたいなので、もしかしたら息子さんはそのタイプなのかもしれませんね💦濃いのが苦手ならご飯にかける感じで食べさせてあげると多少は味を感じにくくなると思います!
ままり。
外出先どうしようかと思い😱
これだとたくさん食べるとかあります?
退会ユーザー
どのメーカーのbfも食べないですか?本当かどうかわからないですけど、和光堂はまずいという人が割といます!逆にキューピーは美味しいという話も聞いたことあります!なので、bfにこだわるならメーカーを気にするのも方法の一つだと思います!
あとはパンとかおにぎりとか持ち運びしやすいものを持参するとかですかね!上の子が9ヶ月の頃だと食パン、スティックパン、バナナはよく持ち歩いてました!保冷してヨーグルトも持っていったことあります。
アレルギーがなければうどんが食べれると思うんですけど、早いと1歳前からお店のうどんを薄めて食べさせてるママもいるので、うどんがあるお店ではうどんを食べさせるのもいいと思います!
ままり。
キューピーか和光堂です!
試してみます🥺
パンひたひたにしないとたべなくて😭