「妊娠してたこと誰々ちゃんママから聞いてたよ〜!」って言われたら嫌で…
「妊娠してたこと誰々ちゃんママから聞いてたよ〜!」
って言われたら
嫌ですか?気にならないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌です…
噂が回ってるのかなとか、なんで人に言うんだろうとか…色々家に帰ってから考えちゃいます😭

はじめてのママリ🔰
関係性だったり、自分の気持ちにもよるかなーと思います。
バラしてほしくなくて、信頼してそのママさんだけに話していたなら、「あのママさん口軽いんだなー」って思いますし、別に誰に離しても大丈夫だと思ってたならなんとも思わないです😊
-
はじめてのママリ🔰
言われた側ですが、
元々シングルで実家に住んでて、唯一近所のママさんたちは私がシングルってのを知っていて、その近所のママさんが別の近所のママさんから聞いたらしくわざわざ言ってきました💦
結婚したんだ?とかも話してるんだろうなーって🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
言った側も言われたことをわざわざ言ってきた人もなんか嫌ですね😩
ただでさえデリケートなことなので、聞いたとしても黙ったてほしいですね😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は何とも思わないです!
でも中には良く思わない人もいると思うので言わない方が無難かなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
嫌です
妊娠ってデリケートだし、無事に産めるかなんてわからないので本当に親しい人以外に言いたくないです。噂されたことありますが本当に嫌でした🤢
-
はじめてのママリ🔰
言われた側ですが、聞いたことわざわざ言ってこなくていいのに、、と思いながら💦嫌ですよね。しかも私自身元々シングルで、その2人は唯一わたしがシングルってのを知っていたので、「再婚したの?」とかも話してんだろうなーと思って🤔
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!いい大人なんだからもし知ったとしてもそっとしておいてほしいですよね💦
- 3時間前

.
私はかなり気になります…。
自分の口から言わない=まだ言いたくないってことなので…
今回の妊娠で、ママ友じゃないですが周りが嬉しくて勝手に言いふらしててほんと嫌でした。
信頼したから言ったのに…言うまで待ってよって思ったし、なんでわざわざ人に言うの?ってイラッとしました😅
はじめてのママリ🔰
言われた側ですが、
元々シングルで実家に住んでたんですけど、唯一近所のママさんたちは私がシングルって知っていて、その近所のママさんが別の近所のママさんに聞いたらしく言われました💦
「結婚したの?」とかも話してんだろうなと思って🥺