妊娠7週でつわりがひどく、仕事に迷っています。診断書をもらって短時間お休みを取った経験がある方いますか?医師にお願いする方法が知りたいです。
妊娠7週、つわりがひどい中の仕事に迷っています。
いつもご回答ありがとうございます^ ^
5週から吐きづわりがはじまり、今七週だいぶつわりがひどいです。1日何も食べれない日も増えてきました。勤務先が通勤片道1時間の運転、フル勤務ですが基本座っての勤務です。朝からフラフラで、嘔吐も止まらず、今日はついに仕事を休んでしまいました😥
本日は有給で対応したのですが、この時期に診断書をもらって短時間お休みをいただいたご経験のある方おられますか?医師に診断書を書いてもらったことがないので、どのようにお願いしたらいいのか、、、まず書いていただけるのか気になってます。
- ぽつねん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あす
診断書書いてもらいました!
先生は診断書ならいくらでもかくよ〜ってタイプだったので、悪阻酷くて仕事休みたいですって言えば書いてもらえました😳😳
上の子は違う病院でしたが、同じ感じで診断書かいてもらえました😊
悪阻ひどいですよね💦💦
無理せず身体大事にしましょう😭😭
🐶🐾
診断書書いてもらいました🍒
私は電車通勤で匂いなども耐えられなくて、その事を病院で言うと診断書書いとくね!とゆわれ2週間書いてもらいました!
その後もまだ気分が悪く追加で2週間書いてもらいました!
その間は傷病手当貰いました🤗
-
ぽつねん
お返事ありがとうございます^ ^分かります、電車通勤はほんとに地獄ですよね、、、、次の受診で相談してみます。ありがとうございます😊🌸
- 3月11日
ぽつねん
お返事ありがとうございます^ ^素直にそう言ってみようかなぁと思います。心遣いのお言葉もありがとうございます😢赤ちゃんのためとはいえ本当につらい😢