※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

慢性的な切れ痔に悩む方が、産後の水分不足から再発し、硬い便で悪化しています。治った経験のある方はいらっしゃいますか。

1年以上慢性的な切れ痔が続いていて治った方いますか😭😭???
産後に授乳の水分不足で酷く中が切れてしまって、数ヶ月切れ続けてたんですが、一度完治しました。
しかし、また何かの拍子に切れてしまい、硬い便は一発アウトの状態が続いています。。

コメント

ママリン

切れ痔からのいぼ痔で
病院行って治しました〜

• ままり

ままり

ありがとうございます😊長く患っていましたか?ずっと切れたり治ったりを繰り返していくのかなって…

• 3月11日
  • ママリン

ママリン

妊娠前に仕事のストレスで便秘になり
    切れ痔発症したのが始まりで
    かれこれ3年くらいですかね(笑)

その後はとりあえず食事に気を使ったり
    あんまり溜めないようにしてます〜〜🤔

今のところ、いい調子です👍🏼

• 3月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊3年患ってても調子良くなることあるんですね😭😭希望がわきました😭😭💓💓💓

• 3月12日
  • ママリン

ママリン

やっぱり病院で処方してもらう薬がいい気がしました👍🏼
    また気を抜いたら切れそうなので、ケアを頑張ろうと思います〜笑

お大事になさってください😭🙏🏻

• 3月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊すぐ切れますほんと😭😭😭

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

1年以上ではないのですが、半年は余裕で経ってます!
出産時のいきみで見事に痔持ちなり、その後半年くらいは大丈夫だったのですが、急に切れ痔になりました😂
最初はボラギノールとかで様子見てたのですが、トイレにいくたびにピリッと切れていたのでなかなか治らず…。
今年に入ったくらいからは、とにかく水分をとることを意識して飲んでます!朝は白湯であたためたり、大きめのマグを一日6杯くらいを目標にして飲んだり。
そのおかげが、うんちもやわらかくなり、切れなくなりました!👍
おしりで踏ん張ると切れやすいので、腹筋で出すようにするといいらしいですよ!うんち柔らかければ腹筋でスルスル出ると思うので😄

• ままり

ままり

ありがとうございます😊腹筋で出す、意識してみます!一生付き合って行くのかと思うと憂鬱なので、なんとかおさらばしたいです。。

• 3月12日
a

慢性的な切れ痔です…
自分では気づかなかったんですが、慢性的ならしいです…
見張りイボまでできてます…
見張りイボありますか?

• ままり

ままり

ありがとうございます😊見張りイボってどんな感じでしょう💦

• 3月15日