コメント
ママリン
切れ痔からのいぼ痔で
病院行って治しました〜
はじめてのママリ🔰
1年以上ではないのですが、半年は余裕で経ってます!
出産時のいきみで見事に痔持ちなり、その後半年くらいは大丈夫だったのですが、急に切れ痔になりました😂
最初はボラギノールとかで様子見てたのですが、トイレにいくたびにピリッと切れていたのでなかなか治らず…。
今年に入ったくらいからは、とにかく水分をとることを意識して飲んでます!朝は白湯であたためたり、大きめのマグを一日6杯くらいを目標にして飲んだり。
そのおかげが、うんちもやわらかくなり、切れなくなりました!👍
おしりで踏ん張ると切れやすいので、腹筋で出すようにするといいらしいですよ!うんち柔らかければ腹筋でスルスル出ると思うので😄
-
ままり
ありがとうございます😊腹筋で出す、意識してみます!一生付き合って行くのかと思うと憂鬱なので、なんとかおさらばしたいです。。
- 3月12日
a
慢性的な切れ痔です…
自分では気づかなかったんですが、慢性的ならしいです…
見張りイボまでできてます…
見張りイボありますか?
-
ままり
ありがとうございます😊見張りイボってどんな感じでしょう💦
- 3月15日
ままり
ありがとうございます😊長く患っていましたか?ずっと切れたり治ったりを繰り返していくのかなって…
ママリン
妊娠前に仕事のストレスで便秘になり
切れ痔発症したのが始まりで
かれこれ3年くらいですかね(笑)
その後はとりあえず食事に気を使ったり
あんまり溜めないようにしてます〜〜🤔
今のところ、いい調子です👍🏼
ままり
ありがとうございます😊3年患ってても調子良くなることあるんですね😭😭希望がわきました😭😭💓💓💓
ママリン
やっぱり病院で処方してもらう薬がいい気がしました👍🏼
また気を抜いたら切れそうなので、ケアを頑張ろうと思います〜笑
お大事になさってください😭🙏🏻
ままり
ありがとうございます😊すぐ切れますほんと😭😭😭