※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アスベリンシロップとカルボシステインシロップって効きますか?🥲普通の…

アスベリンシロップとカルボシステインシロップって効きますか?🥲
普通の風邪と診断されましたが結構咳がひどくて、処方された薬飲んで欲しいんですが超偏食な息子は全然飲んでくれません。
頑張って何度も飲ませようとしますが飲まず、こぼしたり泣いたりで…
早く治してあげたいのに飲んでくれずストレスやばいです。
もう諦めるしかないのかなと思いはじめたのですが
効果のほどはどうなんでしょう…抑えつけてでも飲ませたほうがいいくらい効果あるんでしょうか🥲

コメント

まぬーる

気休めですよシロップ系は!

うちは、その薬をもらっても、咳が出ちゃうと喘息寄りの風邪に移行しやすく、
おかしいなと思ったら薬の変更をしにいったり、
最初から喘息治療をしたりしますよ。

初めてのママリ

対処療法のお薬ですから、治すものではないです
それ飲んだら早く治るとかもなくて、ただ軽減させるだけのものです
絶対飲ませなきゃいけない特効薬ではないので飲めなきゃ飲めないで仕方ないで大丈夫ですよ

はじめてのママリ🔰

シロップ系は他の方も言うように気休めです…
咳がひどいって小児科で伝えたら、うちのかかりつけはモンテルカストという気管支炎に効く薬を出してくれます。
モンテルカストは飲み切ると割と咳がすぐ引きます!
何個か小児科行きましたが、咳の症状伝えたら大体喘息や気管支炎の薬出してくれます。