※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

二人目の女の子の名前について悩んでいます。旦那は「琴こと」をつけたいと言っていますが、他にいい名前があるか相談したいです。

ご意見下さい(>_<)!
二人目も女の子だと言われ、旦那と名前について悩んでいます。
女の子は、俺が絶対つける!と、一人目の時から言っていて、旦那は『琴音 ことね』か『琴美 ことみ』がいいと言ってました。旦那の兄弟全員、名前の候補を神社にもっていき、見てもらってつけられたそうで、この2つをもっていくも、画数で却下されましたw私がつけたかった名前を聞いてみてもらったら、素晴らしい画数!と言われたらしく、私がつけたかった名前になりました。
そんな事もあり、二人目は…と思うところがあるのですが、旦那は『琴 こと』をつけたいらしく、2つを却下されたらあとは何?と、悩んでいます。
ひとつだけ『琴菜 ことな』いいなーと思ってるのですが、他にいい名前ありますか(?_?)

コメント

みぃ( ¨̮ )

琴葉ことは、はどうでしょうか?( ˘ω˘ )

ちゃん

琴羽 ことは ちゃんとかどうでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))
名付けって迷いますよね😂

三児の母ちゃん

美琴ちゃんとかですかね?٩( 'ω' )

なつ

うちも琴菜ちゃんって可愛いねーって話してましたよ(・∀・)
すごく身近な友達が琴ちゃんってつけちゃったので、やめましたが…

そらちゃむ

知り合いの子供が、ことの ちゃんでした。

ゆーりんちー

知り合いが 琴美
私の娘が 琴音
同級生に琴乃 美琴がいました!

ゆうママ

絶対一文字目に『琴』を付けたいんですか?真琴ちゃんはダメですか?

たまご

皆様!
まとまったお返事でごめんなさぃ。m(_ _)m
そして、色々なご意見とても参考になりました(^^)♪
旦那と相談してみます❤
名前の候補が沢山できて、本当に嬉しいです😆
ありがとうございましたぁ❤❤