※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱のんかなたい🌱
その他の疑問

小学1年生115センチくらいの子が乗る自転車ってなんインチでしょうか?…

小学1年生115センチくらいの子が乗る自転車ってなんインチでしょうか?
女の子なんですが、小学生になるとハンドルっとマウンテンバイクみたいなまっすぐ?のタイプが多いんですかね?ママチャリみたいなちょっと曲がったタイプのがいいんですが、周りにまっすぐタイプが多ければそっちのがいいかな?と思ったりで迷ってます。

コメント

母娘でキティラー

うちの娘は年中にして既に113センチほどあり、自転車は18インチを買いましたよ(^^)

ハンドルは曲がってるタイプです☆

写真も載せときますね✨✨

• 🌱のんかなたい🌱

🌱のんかなたい🌱

写真つきでのお返事ありがとうございます!

• 3月13日
ママ

男の子ですが、小1の時に22インチを買いました。
購入時、つま先立ちで両足がつくくらいだったので、自転車屋さんには20インチを勧められました。
子供の背がグングン伸びたこともあって、小3の今では自転車が小さくなってきたくらいなので、22インチにしといて良かったと思います。

同じインチでも自転車メーカーによって、適正身長が違うので、うちはHPで確認してから、自転車屋さんで股がってみて決めました😃

女の子のお友達の自転車は、ママチャリみたいな曲がったハンドルを乗ってますよ😊

• 🌱のんかなたい🌱

🌱のんかなたい🌱

我が家は女の子1人なので小学生サイズだと女子仕様を下におろすのはなかなか可哀想なので出来れば長く使ってもらいたい😭
    メーカーでも違うんですね💦
    入学祝いにサプライズでと思ってめしたが、やはり実際にまたがってもらうのがベストですよね😏

• 3月13日