コメント
ママリ
熱あったら登校させないです😅
無理やり登校させても、しんどくて学校で熱測って熱あるならお迎えなりますね💦
本人も可哀想すぎます、、
ぽぽ
ゆるくはならないですよー!
少し熱あったら休ませます😂
-
はじめてのママリ🔰
解熱して1日下がって、みたいなルールもありますか?
- 3時間前
みー
それはそれぞれの学校で決まりがあるので学校に確認した方がいいです。
私の地域は兄弟も休ませるというのは保育園だけです。
熱のルールは言われてないけど、感染広げないためにも24時間は空けた方がいいとは思います。
届出はないです。
(インフルエンザやコロナなどの感染症の時は証明書いるかもですけど)
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
小学校はまだまだ先なのですが、今息子が保育園で熱出たと連絡ありお迎え→家に帰ったら平熱(元気)、ずっと元気だけどルールがあるから次の日も休ませる、ということが本当に多く…
小学校でもそうだと勉強面などがかなり心配です。- 3時間前
-
みー
年長さんでもあるんですか?
徐々に体力もつくので小学生になってからは熱での電話はそこまで無くなりました。
もし気になるなら,先に担任の先生と話してたらいいと思います。- 3時間前
3人☆ママリ
熱があったら行かないですね💦うちは小学校まで近いですが、自分で歩いて登校ですし体調不良時辛いかなと😣
あと登校後に体調悪かったりすると保健室で休んでるのでお迎えを…って電話きたりしますよ😅
保育園のように24時間ルールとか完治しました届けはないですが、インフルの時は病院指示通りにお休みはします💡
-
はじめてのママリ🔰
微熱だけど体調全く悪くないときもお迎え連絡とか来るんでしょうか?
息子が平熱が37.1℃くらいあって本当に高めで、今保育園ですぐ37.5度でお迎え、次の日も休んでと言われますが小学校でもこのままだと本当に勉強面などが心配です。- 3時間前
-
3人☆ママリ
小学校は検温したりとかしないので(コロナ禍は玄関で自動計測してからじゃないとダメでしたが💦)本人が体調悪いと申告しないかぎりは、保健室行くことが無いし検温もしないしなので、お迎え連絡もないと思うので、今の保育園のようなことはないと思いますよ👀
- 3時間前
むむり
保育園のような24時間ルールはありませんが、学校で検温して37.5℃以上だと早退呼び出しになるのでそこは判断早いなと思います。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
少し熱があったら小学生もお休みですよ😣
お迎え連絡とかも来る子は結構来てますよ😊
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?
来年小学生?
-
はじめてのママリ🔰
下の年少がこもり熱で上がりやすく、帰ると平熱という状態が0〜1才で頻繁にあったので、板挟みの状況とか痛いほどわかります😭
- 2時間前
空色のーと
熱あるなら登校させないご家庭が普通かなと思います。
稀に放置子家庭だと、給食までは食べてきな!みたいなのありますけど💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
息子が平熱高めですぐにこもり熱で保育園からお迎えの連絡が来るんです。
家に帰って平熱ってことが本当によくあり、でもルールなので次の日も休んでますが、小学校でもそうなると勉強面などが心配で…