※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がグズグズしており、寝返りをしても泣いて動けない状況。抱っこ紐が肩こりや頭痛の原因。離乳食についても悩んでいる。どうしたらいいか。

5ヶ月の娘、最近ずーっとグズグズ言ってる気がします。
眠りも浅くてすぐ起きます。
上の子のキーキーキャーキャーがうるさいのもあると思いますが、何も出来ないので、なんで泣いてるかわからない時少し放置しちゃいます😓
最近寝返りして、でも動けなくて泣いてます(笑)
私が近くに座ると泣きやみ、立つと泣きます(笑)
体重が9キロ近くなってるので抱っこ紐にいれて動くのも肩がこって頭痛に繋がってしまうのでなかなか出来ません。
何が不満なのか😓
私はずっと近くに座ってなきゃ行けないのか😶

離乳食も1度やめようかな。ってくらい食べません😶
また6ヶ月から始めようかなー。とか思ってるんですが、そうしたことある方いますか?

コメント

豆柴

うちの子もそのくらいの月齢の時同じようにグズグズ続く時期ありました!
お昼寝も1日に20分くらいを2回とか、全然寝なくて、子供から離れられず😭なんなんでしょうね…😅
ひと月くらい続きましたが、落ち着くまでは夫に朝洗濯干して貰ったり家事協力してもらって乗り越えました…😅

5ヵ月で9キロ、すくすく育っていますし離乳食は焦らず2人のペースで大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちは5ヵ月で始めましたが、最初から全然食べない→調子良くなってきた矢先に胃腸炎でまたリセット、を2回くらい繰り返したり、今月11ヵ月になりますが、まだもぐもぐ期くらい&未だにあまり食べないです🙂でも、体重が減ったりしている訳ではないので、焦らず進めてますよ★