※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー☆
妊娠・出産

これって陣痛ですか?前駆陣痛ですか?痛みは全然耐えられる痛さなんですけど、骨盤がキューンとします。

これって陣痛ですか?前駆陣痛ですか?

痛みは全然耐えられる痛さなんですけど、
骨盤がキューンとします。

コメント

白透

時期的に前駆陣痛→陣痛の流れじゃないかな〜とおもいます!
陣痛があんまり痛くない人もいるみたいなので産院に確認したほうがいいかもです!
頑張ってください〜!!

• いー☆

いー☆

ありがとうございます!もう少し測って連絡しようと思います(^^)

• 3月11日
ママリ

もう少し様子見ても5分間隔が続くなら陣痛の可能性あると思います!

• いー☆

いー☆

もう少し測ってみます!ありがとうございます😊

• 3月11日
あっつん

時期的に陣痛の可能性が高いですよね!
私も一人目は深夜3時にいきなり5分間隔で始まりました。
数十秒〜1分ほどの差があったので、どっち!?ってドキドキして眠れなかったのを覚えています😂

初産だし、産まれるまであと数時間はかかるので、旦那さんが起きる時間まで待って、それでも定期的に続くなら病院に電話していいかと思います❗
(人によってはかなり早い方もいるので、痛みがやばかったり破水したらすぐ連絡してくださいね)

その間に何か食べといたり、身支度したり、入院の準備をして、体力温存のため眠れるようなら少しでもお休みください✨

陣痛なら、もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕がんばってくださいね!

• いー☆

いー☆

もう少し測って連絡しようと思います!ドキドキです!!昨日の検診で赤ちゃん降りてないって言われてて、、陣痛だといいです😩❣️

• 3月11日
  • あっつん

あっつん

私も二人とも降りてなかったです😅
    そのせいで一人目は26時間陣痛の末に帝王切開になり…

二人目は帝王切開の前日の入院中に陣痛がきて、それでも降りてなくて、浣腸したら降りた(笑)ので経膣分娩しました✨

妊娠して便秘がひどかったので、うちの子は(多分一人目も)それで降りてこられなかったようです😂

出産は何が起こるかわかりません😂

• 3月11日
  • いー☆

いー☆

間隔が3〜5分になってきました💦

降りてないからレントゲン撮ってきてって紹介状もらったところなんです(T-T)

• 3月11日
  • あっつん

あっつん

陣痛の可能性大ですね!
    その間隔が安定しているなら、そろそろ病院に電話してみてもいいかもです😌
    私の経験ですが、5分間隔が3時間、帝王切開までの23時間は3分間隔でした💦

骨盤が小さくて降りられない可能性もあるので、そうなれば帝王切開と言われることも視野に入れといてもいいかもしれないです。

でも促進剤を打つと降りることもありますよ〜✨

あぴぴさんの赤ちゃん、早く降りておいで〜😂

• 3月11日
  • いー☆

いー☆

入院になりましたー!
    フルコースになるかもだけど頑張ります😭💕

• 3月11日
  • あっつん

あっつん

そうですか💕
    すっごく痛いし大変だけど、赤ちゃん見た瞬間そんなこと吹っ飛びますよ😍
    あぴぴさん頑張れ!

陣痛の波が来ていきみそうなときには、赤ちゃんがんばれ!ってひたすら心のなかで赤ちゃんに語りかけてたら痛みが全然違いました✨
    おためしあれ❤

• 3月11日
  • いー☆

いー☆

そぉですね!待ちわびた誕生❤️!
    しかし陣痛遠くなってきてしまいました。(ノД`)
    復活してー😩って感じです、、

• 3月11日
つぐと🔰

トイレに行きたいとかはないですか?
私はトイレに行きたくて仕方なくて、おしりがずっと痛かったです。

• いー☆

いー☆

むしろ夕飯後、下痢が3回続き、布団に入ってからキューンとする痛みがでてきました💦

• 3月11日
  • つぐと🔰

つぐと🔰

なんとなく私の体験した陣痛と似ている気がしてます。
    人によっては間隔がすぐに短くなりますので、旦那さんに声をかけてみるのもいいかもしれないですよ。

• 3月11日
  • いー☆

いー☆

入院になりましたー!!
    家に返されるかなーって旦那と言ってたけど、入院になって2人して慌ててます💦笑

• 3月11日