※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

30週の妊婦で、胎児の成長が遅れている可能性があります。先天性の可能性も考えられ、ダウン症の可能性も心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

妊娠30週の妊婦です。
大腿骨長が極端に短く、30週の時点で1078gしかありません。
小脳も気持ち小さいと言われました。
小児専門の病院で診てもらったところ、
子宮内胎児発育遅延か、何かの骨の病気か、あるいは
先天性の可能性もあると…。
頭や胴体?も範囲内ではありますがギリギリ小さい感じです。
ダウン症の可能性はありますかね?

同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じような経験には当てはまらないかもしれないですが、エコーは結構誤差ありますし事前に詳しく知れる検査などしてもあまり分からないんですかね><
私の病院では「手足の数など命に関わることじゃないことは希望がないと調べないけど、治療がすぐに必要なことなど可能性があればその都度調べるよ」と言われていました。

息子は途中から常に大きめで場所によって週数も違いましたし、先生からは「お腹の中を見るのは生まれたらエコーとは500gくらい違いました!
平均よりかなり大きくて産後すぐに糖尿病の検査をさせられて陰性でしたが、1ヶ月検診でもやっぱり大きくなるのが早すぎると糖尿病の検査をさせられました💦
なので、生まれてみたらなんてことなかったということもありますよ(^^)
とはいえ心配ですよね😭

大したお答えにならずすみません💦

かなり前の投稿ですが、いまわたしも同じ状況です。
産まれてから障害等ありましたか?