離乳食を始めて2週間、子供が麦茶を飲まず苦戦中。ストローマグも麦茶NG。ジュースはNGと聞いたが、麦茶で頑張りたい。回数を重ねるしかないかな…
離乳食を始めて2週間ほどたちますが、うちの子は麦茶が苦手なようで…そのままでも薄めても飲んでくれません。ストローマグも練習させてるのですが、中身が麦茶だと泣いてしまいます。😥
ストローマグはミルク以外のもの、ミルクは哺乳瓶で。と分けたいのでジュースも考えたのですが、ジュースはあまり良くないと聞いたので、麦茶で頑張りたいのですが、やはり回数を重ねるしかないですかね…?
- ナッツ(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あきら
湯冷ましとかでも飲んでくれないですかね?
ジュースは止めておいた方がいいと思います^ - ^
り!
うちも麦茶拒否でした。
ベビー用のほうじ茶を温めたらゴクゴク飲んでくれるようになりましたっ!
ジュースは癖になるので、うちは長時間のお出かけのときにご機嫌取りであげるだけです…
-
ナッツ
コメントありがとうございます!
ほうじ茶はまだ試したことありません!
恥ずかしながら温めることもしてなかったです💦
やってみます!!- 3月11日
-
り!
案外温めたら飲んでくれるかもです…!冷たいもの=飲み物じゃない!って思ってるのでしょうか😂
大変ですけど、試行錯誤しながらお互い頑張りましょう💪- 3月11日
-
ナッツ
なるほど…!明日挑戦してみます💪
ありがとうございます😊頑張りましょう!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
お水も飲まないですか?
麦茶はベビー麦茶ですかね?
ジュースはまだまだ必要ないかと✨
-
ナッツ
ベビー麦茶です!
そうですよね、ジュース与えるとそれしか飲まなくなると聞きました💦- 3月11日
りんりん
麦茶にこだわる理由とかはありますか??
ルイボスティーとかでも赤ちゃん飲めるのでルイボスティーとかはどうでしょうか!
あとは水多めの麦茶少なめとかにしてみては🤔
-
ナッツ
ルイボスティーの発想なかったです!!ベビー用品売り場に行けば置いてありますかね?- 3月11日
れな
麦茶は嫌いで飲んでくれないので、赤ちゃん用のジュースあげてます!
-
ナッツ
ジュースあげても他のものも飲んでくれますか?- 3月11日
ナッツ
白湯は飲んでくれます!
麦茶むりにあげなくてもいいんですかね?😔
あきら
麦茶飲まなくても大丈夫だと思いますよ^ - ^
水分補給が目的なので✨
ちなみにうちの子はベビー麦茶は拒否でしたが大人用麦茶は飲みました!
ナッツ
そうですよね!安心しました😌💓
大人用のノンカフェインのやつも試してみたいと思います!ありがとうございました!