ベビーがおしゃぶりをモグモグしてるのは普通?泣き始めたらおしゃぶりははずす?ママは見ていなきゃだめ?回答お願いします。
こんばんは、お世話になっております!
生後28日のベビー新米ママです。
おしゃぶりについて沢山質問させてください!
夜のグズりがすごく、おしゃぶりを与えてみましたが、
モグモグしてるのは普通ですか?
そして、それでも泣き始めたらもうお役目終了ですよね⁉️
泣かずにそのまま寝付くまで、モグモグしていたら、モグモグが終わって寝たところでおしゃぶりははずすものですか?
そうならば、おしゃぶりを使い終わるまでママは見ていなきゃだめなんですよね…??
すみませんが、回答頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします!( •́ .̫ •̀ )♥️
- west(4歳9ヶ月)
コメント
moon
私の娘は、おしゃぶりが上手く吸えなくて、2ヶ月くらいから上手に吸えるようになったので、ご参考になるか分かりませんが、もぐもぐは娘はしなくて、ぺっと出される毎日でした😂
おしゃぶりは、はずさなくて大丈夫ですよーと、このアプリの先輩ママさんから教わったので、外さなくていいと思いますよー🥺💓
本当参考にならず、回答になってなくてすいません😅💦
ぴ
わたしは、口をパクパクしていたら、おしゃぶりか自分の指をチュパチュパさせていました!(自分の指は、産後の入院中に、助産師さんに、指しゃぶりさせてあげていいよと言われたので。)
生後1ヶ月になる前くらいから、上記のことをさせていましたが、その当時も今も、大体、チュパチュパさせたまま寝てしまう時もあれば、おしゃぶり等のチュパチュパが要らなくなって自分から外す時もあるので、子どもが満足するまで加えさせています!
おしゃぶりを一人で加えれているようならそのままにして、寝かしつけていいと思いますよ❣️わたしはそうしています🤣
-
west
指しゃぶりは、赤ちゃん自身の指をしゃぶらせるって事ですよね?(確認しすみません)
先程はじめておしゃぶりを与えてみたので沢山不安になり質問させてもらいました!
満足するまで、くわえさせて良いのですね!そして、外さずに寝かしつけて朝までOKという事ですね!
コメントありがとうございます😊‼️- 3月11日
-
ぴ
指しゃぶりについてですが、赤ちゃんが自分で自分の指を加えるようならそれで構わないと思いますが、わたしのとこは自分自身の指はまだ加えないので、わたしの指を加えさせています😂
- 3月11日
-
west
お答えありがとうございます!!😊参考になりました〜!
- 3月12日
west
コメントありがとうございます!いえいえ、大変助かりました…!!!
外さなくて大丈夫なんですね🙆♀️♪
先程はじめて与えてみたので沢山不安になり質問させてもらいました!
moon
少しでも、お役に立てて、嬉しいです☺️❤️
色々悩みますよね😅
お互い子育て楽しみましよう😊❤️