コメント
ふーこ
長男は6ヶ月すぎてから。
次男が今5ヶ月ですが、寝返りまだですよ😊
(長女は逆に2ヶ月そろそろ終わるかな?って時に寝返りして、首すわってないのにー!!と慌てました😅)
この、完全ねんねちゃんも期間限定と思うとまだ寝返らなくていいぞ~とおもってしまいます(笑)
ぷぅ。
もうすぐ6ヶ月になるというのにうちの子も寝返りできません💦
うつ伏せもあまり好きではないようでしばらくするとぐずります!
保育士をしているからか我が子の成長ゆっくりだとは思うが気にはしていません😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子もうつ伏せしばらくしてるとグズります🥺笑
周りの子たちがみんなできるので焦ってしまっていました😣💦- 3月10日
-
ぷぅ。
周りの子できると焦りますよね!ゴロゴロしてるより
起きようとV字してお腹に力入れてます😂
そのうちできるだろうと思って待ってます😊- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
V字すごいですね😳💓
うちは逆で頭と足でブリッジみたいなことばかりしてます😂笑
焦らず成長見守ることにしまふ☺️- 3月11日
chocolate🔰
私では無いのですが私のはとこの娘ちゃんは6ヶ月半頃に寝返りができるようになり7ヶ月で寝返りがえりができるようになったって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
娘以外にも成長がゆっくりな赤ちゃんのお話が聞けて安心しました😌
つい周りの子と比べて焦ってしまっていました😣💦💦- 3月10日
-
chocolate🔰
周りの子を気にするなって言われても目に付いたら気になりますよね💦
はなさんの娘さんはきっとマイペースちゃんなのかな!!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
4ヶ月健診では何もなかったんですが寝返りだけが気がかりで…
焦らず成長見守ります😌- 3月11日
りんか
下の子が6ヶ月過ぎてますが、まだ寝返りしません😅
体重が重い方なので、体が重くて回れないのかな〜って呑気に考えてます😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
うちの子は軽いほうなんですがする気配なしです😳笑- 3月10日
はじめてのママリ
長女は結局寝返りせず😄💦
次女はコロンコロンするので、ヒモで結ぶタイプの肌着が着れなくなってきました🙃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
寝返りしないと就寝中の窒息とかの心配もないし安心して寝られますよね😌- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
はなちゃん、可愛いお名前ですね☺️💓
うちは飼っているペットがはなです🐶💦- 3月11日
(╹◡╹)♡
うちは初寝返りは5ヶ月でしたが、その後も全然動かなくて7ヶ月過ぎまでほぼ動かずだったのですが、あるとき動き出してからトントン拍子にできることが増えていって歩き出したのはまわりの子よりも早かったです😝
今ではとっても活発に走り回ってます!
当時は遅いほうなのかなーと少し心配したこともありましたが、ほんとにその子その子なんだなーと痛感してます
-
はじめてのママリ🔰
このままだと歩くのも遅いのかなぁと心配で、そう聞いて安心しました!😌💓- 3月11日
はじめてのママリ🔰
うちも次男がゆっくりです…7ヶ月すぎに寝返りできたかなーって感じで、たまたまできてやらず、たまたまできてやらず、いつの間にかできるけどしないって感じでした😅結局動画も撮れず…今はうつ伏せにおいてズリバイ練習中です😅うちもそんなに重たいわけではないんですけど、本当にやる気がないって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝返りって誰もが通る道だと思ってたんですが、しない赤ちゃんもいるみたいですね😊
私も動画撮りたくて仕方ないんですが全くする気配なしです😂笑- 3月11日
まる
うちの子寝返りしたっけ??と思いだしてます(笑)
ほんとまったりさんで
7.8ヶ月とか?寝返りしたわーとおもったら座って捕まり立ちして、、
なんだいままでは!、、となりました(笑)
焦ならくて大丈夫ですよ〜
その子の性格だとおもいます❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
ここを見て、寝返りをしない赤ちゃんもいると教えてもらえて安心できました☺️💓
焦らず成長見守ることにします😌- 3月11日
-
まる
私も息子が5ヶ月ほどのときに、こちらで聞いた覚えがあります!(笑)
はじめてだと不安がたくさんですもんね😊つぎはきっと離乳食で悩んだりすると思いますが、食べるペースなど、なんでもあせらなくて大丈夫ですよ♡
2歳手前になると
悩んでたことがほんとうに懐かしくあの時のじぶんがなんだか微笑ましく思えます☺️笑- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
早速離乳食のことも質問しています😂笑
初めてで分からないことや不安ばかりですが、数ヶ月経って、そんなに神経質にならなくても良かったな〜と思えるほど少し余裕は出てきました😌☺️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
兄妹でかなり差があったんですね!😳
確かに寝返りしないうちはじっと見てなくて良いので家事が捗ります☺️笑