コメント

もいもい
ワイドダブルのベットに子供と2人で寝て主人は朝早いのでリビングに布団を敷いて寝ていました!

梅ちゃん
うちはそいねーるをダブルベッドにくっつけてますが、
子供が起きると旦那も起きてしまってかわいそうなので今は旦那は別室で寝てます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😖お優しいですね🥺別室という選択も考えてみます!
- 3月11日

ひまわり
私なら自分と子供はベッドで寝て、旦那には一人で布団で寝てもらうかもです😊
ちなみにうちは全員布団でした💡
ベビーベッド欲しかったですが、成長したら使えなくなってもったいないと思って買わなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😖私たちがベットという方法もありですね!😳😳私もベビーベットは要らないという方が多いのでどうだろうと思い…その考えがなかったので助かりました!!💞
- 3月11日

shimamama
ベビーベッド…用意したものの
うちの子は全然寝てくれず
結局一緒に寝ることになったので💦
お子さんの性格によるかと。
うちは結局、ダブルベッドは主人が独り占め、娘と私はベッド横にセミダブルサイズのマットレス敷いて二人で寝ています。
主人は寝相悪いので
子供とは別の布団で寝てくれていて
ちょっと安心してるところはあります😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😖確かに、、早々に買っても使えないとなった時に後悔してしまってもですね、、
アドバイスありがとうございます🥺- 3月11日
-
shimamama
ベビーベッドはレンタルが便利です
使わなくても処分にお金かかることもないし
今後も使いたいというのであれば買取もできますし。
ベビーバスもレンタルにしたんですが
大きくなってからもなにかと便利なので、買っておいても良かったなぁと思いました。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベットはレンタルにされましたか??
ネットで見てみると意外と沢山あり何が良いのか分からずでいます…😿- 3月11日
-
shimamama
レンタルでした。
ベビーザらスとかで実際カタログに載ってるものみました。
あと口コミとか。
なのに寝てくれなかったので
おおおお😅💦ってなりました。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
子どもも、それぞれなので分からないですよね😿
ベビーザらスなど、見てみます!わざわざ何度もありがとうございます😖!!- 3月11日

ままり
うちは、私と娘は布団、旦那は寝室でダブルベット独占してます。
そのうち転落が怖くて使えなくなっちゃうと、勿体無いし邪魔になるだけかもなぁ、と思いまして💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😖私もそう思いながらやっぱりどうだろうと思いながらも、、ベビーベットは辞めようと思います。ありがとうございます🥺
- 3月11日

ママリ
まだ産まれてませんが、夫婦のダブルベッドにベビーベッドをくっつけるつもりです☺️ちゃんと寝てくれるか心配……(笑)
旦那が夫婦別々に寝るのを嫌がるのでどちらかがリビングで寝るという選択肢は今のところありません。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!くっつけるベビーベットは添い寝型のやつですか??😳
そういう選択がないのがとても、ほっこりします😚- 3月11日
-
ママリ
「赤ちゃんが夜泣きしても起きない自信あるから大丈夫だよ!」と謎のフォローを頂き今のところは同室予定です😂
ベビーベッドは柵の一面だけ下ろして添い寝っぽくできるやつです。下に荷物も置け、折り畳みもできるタイプです。部屋が広くないのでミニベビーベッドですが、二人目も考えているので小さくてもまあ良いかなと。
うちの場合、今年中にマイホームを建てるので、そうなった時にクイーンかキングサイズのベッドで添い寝できたらと思っています☺️💕- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとう!なのか、、
時間が経って考えると
ん??となっちゃいそいそうですね😹やっぱりベビーベットでも色々なタイプにできるやつが1番良さそうですよね…折り畳みだと使わなくなった時の事を考えるといいような気もしますし。
差し支えがなければベビーベットはどちらの物買われたか教えて頂いてもいいですか?😿💧
ベットのサイズが多いのが本当に理想です😭😭👍🏻- 3月11日
-
ママリ
こちらの大和屋のパタンってベビーベッドを買いました✨
ベビーベッドいらない、使わないって声も多々聞くので迷いましたが、前述の通り夫婦別で寝る選択肢がないのでベビーベッドで寝てくれるように頑張るしかないです😂
ミニなので半年使えればいいかな~くらいの気持ちです。- 3月11日
-
ママリ
画像添付し忘れました💦
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😿
きっと、お母さんの想い通じます☺️- 3月11日

たーまん
うちは、もともと旦那と一緒にセミダブルで寝てましたが子供が産まれるので、シングルのベッドを買いました🙌
旦那にシングルで寝てもらって、私と子供はセミダブルで添い寝!と思っていたのですが…。
セミダブルマットレスが柔らかかったみたいで、息子が勝手に転がってくるんです😂仰向け寝が嫌いで、横向きで寝てたらいつの間にかうつ伏せに…!!なんてこともあって冷や冷やしました。
なので、結局すのこ板タイプのダブルベッドと硬めのマットレスを買い、シングルベッドとくっつけて使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😖
ベットが柔らかかったりするとそういう事もあるんですね、、勉強になります🥺
ありがとうございます!!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😖私と子供がベットで寝る選択もありますね!😳ありがとうございます!