コメント

なごみ
よっぽど広い場所じゃないと2つは邪魔ですね💦
子供部屋に置いておけば気にならないですが、うちはリビングに置いてるので1つでもわりと邪魔です。笑

なむ 3人のママ
一つ持ってます(^-^)
かなり楽しいようで出すとテンションすごいですが…
邪魔です😭
うちは上の子と真ん中がかなりの差なので問題なしですが
甥っ子が来た時真ん中と2人とりあいになり同時に飛んでましたが
かなり危険💦
基本は立てかけて隠してるので邪魔とは感じませんが置いた状態のままならかなり邪魔に感じるかもです🤣
-
はじめてのママリ
早速ありがとうございます。歳が近いと奪いあいですよね😢絶対にケンカするのがわかるので、なんか面倒で、、、立て掛けとけばわりとスッキリみえますかね。。
- 3月10日

ママリ
我が家はトランポリン1つですが、3人一緒に仲良く遊んでますよ☺️
それぞれ1人1つ使う程激しく飛び跳ねないので3人同時にトランポリン使ってても喧嘩になった事ないです😬
1つでも邪魔に感じる事はあるので、もし2つ買うなら最初は試しに1つだけ買って子供達の反応見てもいいのかなと🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
仲良し兄弟で羨ましいです🎵絶対に我が家はどっちが先に飛ぶか、早く順番変わって…そして一緒に飛べばどっちかが『痛いー』とかいって泣きそうで😅とりあえず、1つ今注文はしててもう1つ追加するか?を考えてるのでまず1つで様子見でも良さそうですね。- 3月10日

もいもい
これよりちょっと大きめですが八畳の部屋にトランポリン1つ、テーブル、ブランコとつり輪のおもちゃが置いてあって結構手狭です…
部屋にトランポリンだけ2つ置くなら問題ないと思いますが他にもものがあるなら1つの方がいいかもしれないです😣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。楽しそうなお部屋になってますね。リビングに置くつもりなので他にはおもちゃがあるくらいです。旦那には二個は邪魔じゃない?と言われてしまい。でも二個あるほうが平和に過ごせそうな気もして…悩んでます😞🌀
- 3月10日
-
もいもい
確かに平和かもしれないです😂
ウチは犬とでも喧嘩するので…🐕
もう子供が遊ぶ部屋って感じで机の上は折り紙やお絵かき用具、ブランコもお気に入りです。近頃はラジオ体操にハマっているようで豚のラジオ体操が流れるおもちゃがずっと流れています😥
リビングに置いても畳めるみたいですし、17時までは出しておいて夜はしまうとかなら2つでもいいと思います!
何より母親が苦労しないのが1番です…😭- 3月10日
-
もいもい
そういえば、体操教室でもトランポリン使っているんですが2つあると遊びの幅も広がって良いですよ!- 3月10日
-
はじめてのママリ
豚のラジオ体操かわいいですね🎵ブランコも楽しそうですね。
確かに二個あると遊びの幅は広がりますね!また、迷ってきました😅
我が家も犬いるんですけど、ケンカしてます…😅ほんと、叱らずに平和を求めてるだけなんですけどね🎵色々ありがとうございます。- 3月10日

ひまわりさんさん
活発な娘にと購入しましたが、いざ買うと数回だけであまりやりませんでした笑。お店や体育舘では楽しんでやってたんですけどね😱今となってはカバンや洗濯物が置かれています🥶
まずは一つ購入して様子見てもいいと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。そうですよね、、買ったけど使わないことも考えられますよね。家だと全くしなかったら……二個買ってもただの置物ですね😵やっぱり様子見ですかね。
- 3月10日

🍑
1つですが持ってます☺
うちは18畳程のリビングですが1個でもなかなか邪魔なので2個だと相当だと思います💦
娘は好きみたいで毎日遊んでくれてますよ✨
ちなみに私は年のせいかトランポリンで跳ねるとおしっこが漏れそうになります😖💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺️
トランポリン1つ届きましたが、結構大きいですね😅ケンカしながらもなんとか遊んでくれてます。産後飛んでダイエットしようと思います
、わたしはくしゃみだけでも尿漏れです(笑)- 3月16日

はじめてのママリ🔰
うちは3歳1歳で普段はケンカだらけなのに、トランポリンではケンカした事ないですよ!
姪っ子6歳が遊びに来ても横たわるうちの子を6歳は華麗に避けて飛んでいました😅
うちのトランポリンは手すり付きだからか、激しく飛ぶタイプの子でも自然と手すりを持ってくれるので危険になった事ないです。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺️我が家はやっぱりトランポリンでもケンカしてます😱
でも楽しそうにしてるので買ってよかったです。でも、かなり予想より大きかったので1つで十分です😅(笑)- 3月16日
はじめてのママリ
早速ありがとうございます、
そうですよね…場所取りますよね。もう一度考えます☺️