妊娠・出産 陣痛の間隔を測る方法や、お腹の張りを測る方法について質問したいです。 前駆陣痛や陣痛ぽいのが来たら 間隔を測れと言われたのですが 何十秒も痛む痛みというわけでもなく... お腹も張っており それも測ってと言われたのですが 横になってお腹をずっと触って 測ればいいのでしょうか...? いまいちよく理解できてません... 助産師さん忙しそうで 聞けずに終わってしまいました(ノ_・。) よろしくお願いします(´;ω;`) 最終更新:2016年5月27日 お気に入り 前駆陣痛 助産師 みゆ(8歳) コメント KAORImama 張りがあったら安静にと言われてますか? 私の場合は40週2日での出産だったのですが、張りがあったら安静にせず動いて陣痛に繋げる…というやり方でした! 5月26日 みゆ 張りがあったら安静にして 間隔測ってと言われてます( ´・ω・` ) しかし、どのようなタイミングで 測り始めたりすればいいのか わからないというか...説明難しいです汗 正産期になったら張りがあっても 動こうと思っています! ほぼ予定日の出産羨ましいです! 5月26日 KAORImama いたた…ってなったら間隔測りはじめです。 アプリでやるとわかりやすいですよ! 5月26日 みゆ いたた...てなったら 押していけばいいんですかねぇ(;•̀ω•́) おなかが張っている時は あまり痛くないので 押すタイミングが難しいですが...汗 陣痛アプリは落としてあります! ありがとうございます!! 5月27日 KAORImama 人によって痛い!って感じないみたいなので、キューっと張ったらポチッとです😆 間隔がまばらだったりすると、週数的にも前駆陣痛かもしれませんね♡ 頑張って下さい😊 5月27日 みゆ そーなのですか! それかまだ陣痛ってほどのものが 来たことないのかもしれないです(ノ_・。) とりあえずキューと張ったら ポチッとやってみます! ありがとうございました!(ㅅ˘︶˘)♡ 5月27日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
張りがあったら安静にして
間隔測ってと言われてます( ´・ω・` )
しかし、どのようなタイミングで
測り始めたりすればいいのか
わからないというか...説明難しいです汗
正産期になったら張りがあっても
動こうと思っています!
ほぼ予定日の出産羨ましいです!
KAORImama
いたた…ってなったら間隔測りはじめです。
アプリでやるとわかりやすいですよ!
みゆ
いたた...てなったら
押していけばいいんですかねぇ(;•̀ω•́)
おなかが張っている時は
あまり痛くないので
押すタイミングが難しいですが...汗
陣痛アプリは落としてあります!
ありがとうございます!!
KAORImama
人によって痛い!って感じないみたいなので、キューっと張ったらポチッとです😆
間隔がまばらだったりすると、週数的にも前駆陣痛かもしれませんね♡
頑張って下さい😊
みゆ
そーなのですか!
それかまだ陣痛ってほどのものが
来たことないのかもしれないです(ノ_・。)
とりあえずキューと張ったら
ポチッとやってみます!
ありがとうございました!(ㅅ˘︶˘)♡