※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
妊娠・出産

ベビーベッドが必要かどうか悩んでいます。寝室とリビングがつながっており、夜はどこで寝かせるか迷っています。夜中の授乳が大変そうです。意見を聞かせてください。

カテゴリ違いだったらすみません。
今、唯一の楽しみがベビーグッツを検討することです。
そこで、疑問が出たのがベビーベッド。
うちは、社宅でリビングと寝室がふすま一つでつながっている感じです。寝室にはダブルベッドを置いてます。ベッドはいらないとよく聞くので同じ社宅の人も買ってなくて敷き布団で川の字で寝てると聞いてます。
うちは、タブルベッドなのとあと何と言っても下の階の子供のものすごい足音で、食器棚のお皿が揺れるほどの振動と音。
やはり、ベビーベッド(ミニ)の方が良いのかな。と思い始めました。
リビングと寝室は、ふすま一つなので昼間はリビングに夜は、寝室に移動させたらいいのかな?と。しかし、夜中の授乳などが大変と聞いて悩んでます。
主人は、一度寝ると地震が起きようがどんなに物音をたてても起きないタイプです。

ご意見聞かせてください。よろしくお願いします。

コメント

妃菜ママ♡

ベビーベッドは私も周りも使ってないです!
夜泣きして一々起きて寝かして戻したらまた泣いての繰り返しで体がもたないです笑

赤ちゃんが生まれたらみんなベットから布団になった人が周りは多かったです!

まめちゃんママ

ベットではなく、バウンサーやハイローを検討してはどうですか❓
うちの子はベットで寝たのは数回...ハイローやバウンサーの揺れで寝てくれました♡
バウンサーやハイローだと、他の使い道もありますし♡

miiico

そうなんですよね。ただただ、振動や物音がすごくて。・゜・(ノД`)・゜・。ベビーベッドにするならレンタルと考えてます。

miiico

そうです!!添い乳ができないことが心配で。。。
十分スペースはあります!!添い寝できるタイプがあるんですね!見てみます!!ありがとうございます!!

ボニー

うちも寝室にベビーベッド入らずでした。一応リビングで折り畳んで持ち運べるタイプのベビーベッドを購入して最初使ってましたがほぼ使わなかったです( ´•д•` )そしてうちの旦那も基本寝たら起きず、産後それにイライラしたのとイビキが原因で旦那は寝室、私と子供はリビングで布団で現在も寝てます!今は旦那が寝てるベッドも処分しようか検討中です…
参考までにうちの場合でしたm(*_ _)m

miiico

バウンサーは、購入を検討しています。ただ、バウンサーにずっと寝かせるのも、、、とか考えてしまって。。大丈夫なものなのでしょうか?

ボニー

バウンサー購入しましたがうちはほぼ使わなかったです!

miiico

うちもいびきすごいです。・゜・(ノД`)・゜・。悩みます。本当に振動と足音がすごすぎて。。。揺れるんです。。。参考になります!ありがとうございます!

まーくんママ

両方の祖父母が必要ということで、購入しました。父方の祖父母がスポンサーなので...

はっきり言って邪魔です。あえて言うなら、ベッドの下にオムツやお尻ふきのストックを入れておくのに使ってます。あとは掃除の時とかに寝かせておくとか、お風呂のときの着替えするときくらいですかね。お昼寝では使っても、夜は添い寝してるので、他のものを買うか、レンタルで十分ですよ。

リオママ

我が家もベッドの購入は寸前まで悩みました!
が、IKEAで売ってたベッドが柵が片方外せたりして、ある程度大きくなるまで使えるってなってたので購入しました!
友達のところはカトージの昼寝用?を買ってリビングに置いてましたよー

リオママ

ちなみに、カトージのやつはこれです。