辛い。先ほどおばあちゃんが亡くなりました。私の両親は離婚していたの…
辛い。
先ほどおばあちゃんが亡くなりました。
私の両親は離婚していたので小学生以降から
会ってはいませんでしたが
明日お通夜に子供と行こうと思っています。
旦那にその事を伝えると
別に全然会ってないんやろ?俺もお通夜行かなあかんの??
と言われました。
父方のおばあちゃんなのですが
私は父が大好きでその父がおばあちゃんを亡くして
悲しんでると思うと私はあまり会ってないとか
関係なくお通夜ぐらい顔出して父に少しでも声をかけてあげたいです。
確かに一度も会ったことのない旦那からしたら
他人事ですが私の身内に対して失礼すぎませんか?
普通は俺もお通夜行くから、とか子供みてるから
ゆっくり会ってきてあげなよ。なんて言えないんですかね?
自分はおじいちゃんが亡くなって本当に辛かった的なことを
前言ってましたが嫁の身内はどうでもいいんですかね。
旦那は義実家がとても大好きで家族想いです。
なんでこんな人が私の旦那なんだろう。
選んだのは自分だけど。
子供ができてから
本当に自己中に拍車がかかって
子育ても家のこともノータッチ。
自分の仕事でしんどいしかない人。
夫婦として生きていく意味があるのでしょうか
なんか辛くて文面おかしいですが
すいません、どこかに吐きたくて…
- ららみみ(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
おばあ様、この度は御愁傷様です。
私の祖母も、もうそろそろ瀬戸際です。
もう長くない、一週間持つかどうか、、という話をしても「ふ~ん」くらいです。
私の身内に一切の興味なし😓
それでも同じレベルには落ちたくないから、主人の身内を私は大事にしていますが、ふとした時に「なんか理不尽だな~」と思います。
本当、こういうときにこそ夫婦である事の意味とかしみじみ感じますよね、、
ゆんちゃんママ
そこは旦那さんは行くべきだと思いますよ🙄
結婚してるし、会ったことないからとか通用しないですよね!
わたしも結婚してすぐ、旦那のひいばあちゃんの法事、旦那の母方の祖母の親の50回忌、旦那の母方の祖母の兄弟のお通夜行きましたよ😓全然わたしも会ったことないし、知らない人ばかりですが、結婚したからにはいくべきかと!
🍑🍒
私の夫は、結婚してなかなか会いに行けなかった祖母が入院してしまって、自分も祖母はそんなに長くないのではないかという気がしていて、真冬で雪も凄かったけど、入院先に一緒に行ってくれて本当に感謝しています。
そして、その後亡くなってしまって、私はすごく悲しかったけど、夫はその一回しか会えなかったのですが、仕事中の夫に連絡すると仕事を休んでお通夜お葬式に出席してくれたこと今でも本当に感謝しています。
普段は口数も少なく親との連絡も密じゃなくて、義両親へも私が連絡すること多いくらいですけど、これについてはとてもありがたい出来事でした。
よもと
ご愁傷様です…😢
私も去年大好きな母方の祖母を亡くしたので、とてもお気持ち分かります。
私は3年程前に父方の祖父も亡くしているのですが、もう危ないからと家族でお見舞いに行く時に旦那は、わざわざ雪も若干残ってるし、みんなでぞろぞろ行っても迷惑やろ…と言って行きませんでした。
正直ありえないと思いましたし、うちの母も
え?って感じでした。
今年の三回忌の時も、従兄弟が全員来るかは知らないと言ったら、従兄弟ですら来ないのに、なんで俺が行かなかんの?!ふざけんな!って思う!
と言ってました。本当にムカついて、だったら来なくていいわ!って言いましたが、結局旦那も行きました。もちろん従兄弟も、祖父が亡くなってから従兄弟と結婚した旦那さんも来てました。
去年の春は祖母が危ない…ってなってその時には流石に連日お見舞いには来ましたが、うちの父は来ず…
結局祖母はそのまま亡くなりました。
私は丁度仕事も辞めていたので、亡くなってからもほとんど祖母の側にいました。
通夜の日、旦那は焦って行くの嫌だからと言って仕事終わりでも十分間に合うのにわざわざ半休取りました。
てっきり来てくれるのかと思いきや、鼻の奥が痛いから家で休んで夕方に行く。と…
だったらムカつくから半休なんて取らずに仕事してこいよ😡って思いました。
みんながみんなそうではないと思いますが、男の人ってそういうとこありますよね。
逆に自分の身内がそうなった時に、私が同じ事をしたり、言ったりしたらムカつかない?って思います…
非常識にも程がありますよね?
そこも含めての夫婦じゃないの?って思いますよね…
長々と失礼しました😓
ママちゃん
去年私の祖母が亡くなりました。
私も数年会っておらず
旦那も会った事無かったですが
そこは出ないとねと
普通にお通夜は出ましたよ😓
ちょうど下の娘が病気をして
入院していた時で、
退院日にお通夜
(下の娘は同居の母に預けて)
お葬式は病み上がりの娘を
連れて行きたくなかったので
旦那に託し私だけ出ました。
この状況でなかったら
旦那もお葬式出ていたと思います。
そこは夫婦になったんですから
一緒に行くべきだと思います。
そういう自分勝手な人って
自分の身内に何かあると騒いで
奥さんにも色々押し付けてきそう💦
自分はしないのに
自分の方にしないと怒るとか😤
夫婦のあり方
考えちゃいますね😓
さけるちーず
ご愁傷様です。
私も年末に祖母を亡くしました。旦那も何回か会ってます。
なのに、俺も行くん?と。
お通夜もお葬式も参列しましたが、次は何するん?何時に終わるん?ご飯何時に食べるん?どんなん?
と、、、もう腹立ちまくりです。
うざすぎて帰れって感じでした。
もし旦那の祖母が亡くなったら絶対参列して見送りたいし、義両親にも寄り添ってあげたいですけどね、、、
両親どころかわたしにも何にも言葉なかったのて悲しかった。シンプルにそんな人間なんやな、と、悲しかったです😂
コメント