※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
お仕事

保育園の緊急連絡先で保護者の勤務先が融通きかないので、新しい仕事を探すべきか、現在の育休中の職場を記載すべきか迷っています。

保育園の緊急連絡先で保護者の勤務先があるんですが

今の職場融通聞かないので、別の仕事今からまた見つけるのであけておいてもいいと思いますか?💦😵

それとも今勤めてる(育休中)ということになってるところのをとりあえず書きますか?

コメント

3児ママ

とりあえず今の職場を書いておき、仕事が変わり次第、先生に言えば変えてくれますよ^ ^

• NA23

NA23

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月10日
マリ

今現在の職場の連絡先を書いて提出した方が良いですよ💦
保育園に通い出す前でも後でも新しい職場になったらまた就労証明書を出さないといけないので…。

• NA23

NA23

あ、そうですよね😭
    就労証明書また出さないといけないんですよね💦
    認可保育園初めてなので忘れてました😅ありがとうございます😊

• 3月10日
ママ

私も4月から転職ではなく異動ですが、書類を出すまでに異動先が決まらなかったので、先生に相談してとりあえず空白で出しました💕
後から職場の住所と電話番号だけ書き足しました。
私の場合はずっと預けてる保育園なので、今の職場のは去年も提出してるので💭

初めて提出するなら今の勤務先を書いちゃっていいと思います😍