※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
お金・保険

児童手当と児童扶養手当について質問です。離婚後、児童扶養手当は支給されていますが、児童手当が支給されていない状況です。元旦那からの連絡で児童手当の消失手続きがあったが、手続き済みのため放置中です。

児童手当、児童扶養手当について質問させてください。
昨年10月に離婚成立し、その時に児童手当、児童扶養手当の手続きをしました。
その後、2度ほど児童扶養手当の方は支払通知書が届いていますが、児童手当は入ってる様子がありません。
(手続き後の12月頃に元旦那から児童手当の消失手続きをしたと連絡がありましたが、10月に手続きをしていたために何もせずに今に至ります。)

コメント

ショコラ

旦那さんが書類を提出していないで、着服している可能性は無いですか?

消失届けを出すと、次に受給届けが届いて市役所に提出しましたよ!

受給届けが主さんに届いていないと言う事は、上記の可能性が高いと思います!

明日、朝一で市役所に電話した方が良いですよ!

• まみぃ

まみぃ

10月離婚したのに、12月に消失届を出したことが不思議で、私も10月中に児童手当の手続き変更していたので、余計にスルーしていました。
    (連絡とりたくなくて)

10月に入金されているはずの児童手当は、私の元へ来ていないということは元旦那が受け取ってるということですよね。。

財産分与で児童手当、子供の貯金までもよこせと言った男です。

• 3月10日
  • ショコラ

ショコラ

クソですね!
    許せないです!!!

その分も取り返したい!

私なら会社とかに行っちゃうかもです!

絶対取り返して!
    その男、申し訳ないですが、地獄の底の底に落ちて欲しい!!!

• 3月10日
  • まみぃ

まみぃ

ほんとクソです!笑
    とことんケチです!

私の実家の寄生虫でした。
    お金やら何やら当たり前のように。

自分の実家には一切援助要請なしです!
    いらないいらないと。

昨日も年金機構?から電話があって、元旦那の苗字で私にかかってきて。。

私、婿取りだったので苗字変わるはずないのですが、それでも旦那の名前ということは私の番号、逃げ道で使用してますよね?笑

• 3月10日
  • ショコラ

ショコラ

怖すぎる!

本当、クソすぎですね!
    年金機構?そこからわざわざ電話してくるって聞いたことないですが、年金払ってないとか?!

今までの分も全てお金返して欲しい位ですね!!!

• 3月10日