産後めちゃくちゃ免疫力が落ちました。産後というか妊娠中からだと思う…
産後めちゃくちゃ免疫力が落ちました。
産後というか妊娠中からだと思うんですが、口内炎、口唇炎、口角亀裂に始まり、風邪やノロ、インフルエンザなど今までかかった事のないものも全部かかりました。
ちなみに子供からでなく全て私がなり、子供に移す最低なパターンです。
子供が新生児の時からあまり纏まって寝なくて何度も頻回に起きるからかと思っていましたが、最近はそれなりに纏まって寝てくれる様になっても私は夜中2度程起きてしまいます。
こんなに免疫力落ちるのか?ってくらいなんですが、皆さんどうですか?
私はできるだけ規則正しい生活を心がけてるんですが、やっぱり疲労感などはあり、免疫力もまだ戻ってないのか2年以上口唇炎、口角炎に悩まされたままです。
何かいい方法とかないでしょうか?
- まこ(6歳)

まるちゃん
同じです…周りのママたちがキラキラして見えて、なんでそんなに活力あるの?と。😭
私は授乳中が特に酷くて、月に一回は39度以上の熱がでました。あまりにも頻回なので、精密検査したりインフル検査も何回したかわかりません😭
花粉症も悪化してますし…
授乳が終わってからは不眠に悩まされて、婦人科で漢方だしてもらいました。調子の悪い時は飲んでます。産後PMSもかなり悪化しました。
いい方法は模索中です…
私が試したのは漢方、サジージュース、実家に頼りまくる、昼寝する、整体にいく、やりたいことをやる!です。

やすみん
こんばんは☺️
その後、口唇炎の具合いかがですか?私も同じ症状で悩んでいます。
コメント