※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FUJIKO
妊娠・出産

名前の画数で悩んでいます。姓名判断が凶多い名前で子供につけるのを躊躇しています。皆さんはどうしますか?

名前の画数…皆さんならどちらをつけますか?

天格(14)凶
人格(25)吉
地格(24)大吉
外格(13)大吉
五行・三才配置(火→土→火)大吉
総格(38)吉
…の、結構気に入っている名前

天画(14)凶
人格(19)凶
地格(13)大吉
外格(21)吉
五行・三才配置(火→水→火)凶
総格(27)吉凶混合
…の、昔からつけたかった大好きな名前

昔から子どもが生まれたらつけたいと思っていた漢字が苗字の関係で凶が多い姓名判断になってしまいました💧
子どもは女の子なので苗字変わるしいいじゃん!と周りからは言われますが、今のご時世30歳以上でも結婚しないのが普通なのに30年以上、凶が多い名前で我が子が人生を歩むのもなあ…と悩んでいます😖

姓名判断も所詮は占いだと思うんですが、私自身が気にしぃな性格もあって何個も凶があると知っていて無視してつけるのを躊躇ってしまいます…(;_;)

皆さんならどうしますか?

コメント

ツー

女の子だったら「凛」って付けたかったんですが見事に凶だらけだったので全然違う、画数の良い名前を付けました👧

今はその名前気に入ってます🥰

• FUJIKO

FUJIKO

やっぱり凶の多さ気になりますよね(;_;)
    呼んでたらだんだん馴染んできますかね?
    やはり画数は気にしたいと思います❗

• 3月10日
ぽよんぽよん

うちも天格9で凶です!
上の子は夫婦ともに気に入った読み、漢字で総格吉
下の子は漢字が少し画数が多く悩ましい…でも誰でも読めそうなのと総格特殊格なのでほぼ決定です!
名字は仕方ないけど男女関係なく凶だって分かってて名前をつけたくなく…私なら上の結構気に入ってる名前にすると思います😖

• FUJIKO

FUJIKO

天格が凶だと余計に吉や大吉にこだわってしまってなかなか決められずにいたんですが、やっぱり凶は嫌ですもんね(>_<)
    結構気に入っている方にしたいと思います❗

• 3月10日