※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

つわりがつらくて毎日心折れそう。パパにもっとサポートしてほしい。

つわりつらすぎる…

食べても食べなくても何しててもずーーーっと気持ち悪くて気がおかしくなりそう😭😭😭

でも上の子のごはん用意しないといけないし、オムツかえないといけないし、そのたびににおいでやられてまた吐き気。

ママは命がけで出産するんだから、つわりはパパの役目にしてくれたらよかったのに😭
そしたらパパももっと実感湧くのになー。

とか、絶対あり得ないことだけど(笑)
そんなこと考えちゃうくらいもうほんとに毎日しんどくて心折れそう😭

コメント

まる

それめっちゃ思います😂

悪阻ピークのときに男の人はずるい!せこい!って旦那にめっちゃ言ってました(笑)

• M

M

同じこと思ってる人がいて嬉しい!
    つらすぎて旦那にあたるしかないですよね😂

• 3月11日

分かります😭
終わりの見えない気持ち悪さほんとキツいですよね😱

気持ち悪くても容赦ない上の子のお世話でヤられそうです😂

それも思ったことあります!笑
男の人にも分担で悪阻になってほしいですよね😂

• M

M

いつ終わるかだけでもわかれば少しは気もラクなのに…終わりが見えないって本当つらいですよね😭

上の子のお世話いろいろしなきゃと思いつつも、一日無事に生かすことで精一杯です😂

• 3月11日
のりた

私も常に思ってます(涙)
2人目なので、妊娠から出産まで夫がやればいいのにって夫にも言ってるくらいです(笑)
特につわりは人生で一番の辛さで、本当に生きてることが辛く感じる程。前回もそう感じてたのに忘れてまた妊娠してる自分がちょっと許せない💦

• M

M

それ私も思いましたー!
    1人目私やったから2人目お願いね!みたいな(笑)
    男の人も妊娠〜出産経験できたら絶対世界変わりますよね✨(笑)

出産したときの感動が大きくてつわりのつらさ忘れてたけど、今またつわり経験してもう二度とこんなつらいの嫌だ〜って思ってます😭でもまた忘れるのかな…(笑)

• 3月11日