胎動が弱くなり不安。ストレスもありますか?
あと数日で6ヶ月になります!
今19週目です!
16週目から、お腹の中からトントンッとされる感じの胎動がありそこから1日数回ですがトンっとかピクッとなる胎動を感じてました
ですが最近になって、強くなってくるかと思ってたのですが、あまり感じなくなりました…
座っててもピクッとかトンってなってたのに、今は全然それがなくたまーーーーにもにょもにょするかなーーくらいです😥
16.17週目頃の方がトンって感じがあって安心できてたのですが、最近なくて不安です…
ほんとに若干中の方でピクッとなるようなならないような…はあります
おヘソの下辺りです
前はアンダーヘアの上辺りですでよくトントンってなってたので、大きくなって位置が変わったりしたからわかりにくいのかな?とも思いますが、流産経験があるので怖くて怖くて😱💦
最近イライラが多くてよく喧嘩したりしてたので、ストレスでもしかして…とかマイナスなこと考えてしまいます🙇♀️
皆様はそうゆう経験ありますか?😭
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
もにょもにょしてるなら動いてるのかなと思いますし下の方ではなくお腹トントンしたほうが分かる気がします!
胎動少なくて気になると余計少なくなったりするので気にしすぎないのが一番です👍
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そのもにょもにょが腸の動きなのかもと思いまして…💦
たしかに気にすると余計良くないほうにいきますよね💦
お腹の子信じます☺️✨